@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Toyota Venza 2021 года вернулась и стала гибридной

Комментарии: 0

Toyota Venza была отменена в 2015 году на американском рынке. Но кроссовер вновь вернулся в гибридной комплектации, теперь он построен на модульной архитектуре Toyota, отличается большей мощностью и полным приводом.

Toyota Venza 2021 года вернулась и стала гибридной

В 2021 году Toyota Venza будет оснащаться встроенным четырехлитровым 2,5-литровым двигателем с тремя бесступенчатыми трансмиссиями. В целом силовая установка вырабатывает 219 лошадиных сил, Toyota заявляет, что мгновенный крутящий момент электродвигателей помогает улучшить реакцию и реальную производительность.

Выбираемое водителем рекуперативное торможение помогает улучшить сбор энергии на холмах и в городских условиях, а также снижает ненужный износ тормозов. В то же время Venza, оснащенный навигационными системами, изучает привычки и расписание водителя (поездки на работу, еженедельные встречи), оптимизируя работу гибридной системы.

Toyota Venza 2021 года вернулась и стала гибридной 3

 

Например, если конкретное пересечение или отрезок шоссе имеет тенденцию к сужению, Venza рекомендует водителю заранее подготовиться к снижению скорости, что улучшит экономию топлива.

Toyota Venza 2021 года вернулась и стала гибридной 4

Как и гибриды Highlander и RAV4, Venza использует пару электродвигателей для питания задней оси через полный привод компании Electronic On-Demand. В отличие от Venza предыдущего поколения, V6 не будет предлагаться.

Toyota Venza 2021 года вернулась и стала гибридной 5

В основу Venza 2021 года легла усовершенствованная платформа TNGA-K. Она легче и жестче, чем предыдущие платформы Toyota, TNGA обеспечивает лучшую динамику вождения и повышенную безопасность.

Venza практически идентична Harrier 2021 года, продаваемого на других рынках. Передняя часть автомобиля сильно напоминает Mirai 2021 года на топливных элементах, то есть имеет большую нижнюю решетку радиатора и гладкие фары. Острые складки капота и необычная искусственная решетка, окружающая значок Toyota, сразу привлекают внимание.

Интерьер Venza вдохновлен другими внедорожниками Toyota, такими, как RAV4. Стандартный 8,0-дюймовый сенсорный дисплей является стандартным для LE и XLE, в то время как 12,3-дюймовый экран - для Limited и дополнительным для XLE.

Кроссовер доступен с аудиосистемой JBL, мощностью 1200 Вт, с девятью динамиками, самой мощной из когда-либо предлагаемых компанией. Она принимает звуковые команды от Apple CarPlay, Android Auto, потокового аудио Bluetooth или AM/FM/спутникового радио. Venza 2021 года прибудет в дилерские центры этим летом вместе с новой Sienna.

Стоимость, предположительно, стартует с отметки в 39 800 долларов.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 33688   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :