@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

От огромного штрафа до смертной казни: О том, как штрафуют водителей, нарушивших карантин, в других странах

Комментарии: 1

В Китае объявили о новой вспышке пандемии. Не факт, что и до России не дойдёт подобная практика, ведь мы пока ещё переживаем только первую волну. Мы итак сидим на самоизоляции и ждём, пока всё закончится и все снова начнут жить привычной жизнью. В этой статье мы поговорим о том, как штрафуют нарушителей режима самоизоляции в других странах. Пусть хоть нам будет не обидно.

От огромного штрафа до смертной казни: О том, как штрафуют водителей, нарушивших карантин, в других странах

Начнём с России. Накануне мосгордума приняла поправки в КоАП. Теперь тот, кто не будет соблюдать правила режима самоизоляции, будет привлечён к административной ответственности. Автомобилисты уже получают штрафы в размере пяти тысяч рублей. В случае, если водитель был заражён коронавирусом и передвигался на авто, то ТС будет изъято и отправлено на штрафстоянку.

А что на счёт Италии? Этой культурной стране соболезновал весь мир, ведь она сильнее всех переносит пандемию коронавируса. Следовательно и меры там должны быть строже всего. Штрафы выписывают абсолютно всем, будь ты автомобилистом или обычным прохожим - совершенно не важно. Итак, нас интересует размер штрафа, а он составляет 206-5000 евро. Если перевести на российские рубли, то это 17 тысяч рублей - 430 тыс. Личный транспорт могут использовать только медицинские работники, спецслужбы, службы спасения, работники пищевых производств и т.д. Те, кто будет пойман дважды, заплатит 5 тысяч евро либо вообще попадёт в тюрьму на три месяца.

От огромного штрафа до смертной казни: О том, как штрафуют водителей, нарушивших карантин, в других странах 3

 

Испания. Эта страна так же не исключение, жителям строго настрого запрещено выходить из дома. Можно выйти в магазин, аптеку, либо в место по крайней необходимости. За нарушение режима грозит штраф в размере 1500 евро. Нужно отметить, что это самая маленькая сумма. Максимальный размер штрафа равняется 600 000 евро, но он будет выписан в тех случаях, если халатное отношение приведёт в губительным последствиям.

От огромного штрафа до смертной казни: О том, как штрафуют водителей, нарушивших карантин, в других странах 4

Разрешено ходить в ближайший продуктовый магазин, аптеку, банк, либо в страховую компанию. Ни о каких пропусках не может идти и речи. Личный транспорт используется только по служебной необходимости. Большинство предприятий закрыто. Если вам сложно ориентироваться в евро, то переведём сумму штрафов в российские рубли, но перед этим лучше сядьте. Итак минимальный размер штрафа - 129 тысяч рублей, максимальный - 50 миллионов рублей.

От огромного штрафа до смертной казни: О том, как штрафуют водителей, нарушивших карантин, в других странах 5

Франция. Жителей этого государства в случае непослушания ждёт штраф от 11 тысяч рублей до 320 тысяч (135 евро - 3700). Если вы хотите выйти из дома, то на это должна быть весомая причина. Система немного походит на российскую, весь транспорт отслеживается и проехаться просто так, "в никуда", не получится. Если водителя, который нарушает режим повторно, остановят, то он получит самый большой штраф. Самые злостные нарушители режима не только попадут в тюрьму на полгода, но и заплатят государству 3700 евро.

От огромного штрафа до смертной казни: О том, как штрафуют водителей, нарушивших карантин, в других странах 6

Германия. Вот здесь дела обстоят получше, чем, к примеру, в Италии. Карантин объявлен не был, власти только объявили о частичном запрете на передвижение. Конечно, такое определение немного размыто, совершенно не понятно что оно под собой подразумевает. Но в некоторых землях, сейчас мы говорим про Баварию, уже введён даже режим ЧС.

От огромного штрафа до смертной казни: О том, как штрафуют водителей, нарушивших карантин, в других странах 7

Штраф за нарушение режима ЧС составляет от 200 до пяти тысяч евро. Но окончательная сумма зависит от места, в котором произошло нарушение. В случае, если режим нарушается автомобилистом, то водителя задержат, а ТС переместят на штрафстоянку. Злостному нарушителю грозит лишение свободы сроком до полугода.

От огромного штрафа до смертной казни: О том, как штрафуют водителей, нарушивших карантин, в других странах 8

США. Как и во многих странах, в США не вводили режим ЧС. Власти отдельных штатов в праве решать объявлять карантин или нет, всё зависит от количества заражённых людей. Но известно, что жители США покидают свои дома исключительно по крайней необходимости. Режима самоизоляции сегодня придерживаются 27 штатов. Нарушителям режима грозит штраф от 39 тысяч рублей до 7 800 000 рублей (500 - 100 тысяч долларов). Водителям так же приходится не сладко, нужно постоянно скрываться от копов, хотя делать это не получается. Американцы, которые возвращаются из Китая, Ирана и с других стран, проходят тщательный медицинский осмотр. По прилёту каждый должен соблюдать 2-недельный карантин. Те кто ослушаются, получат максимальный штраф и реальный срок. Но ещё раз стоит повториться, что всё зависит от штата.

От огромного штрафа до смертной казни: О том, как штрафуют водителей, нарушивших карантин, в других странах 9

Китай. Многие знают, что пандемия зародилась именно в этой стране. Точной причины никто не знает, хотя в интернете и в СМИ ходит множество разных версий. Нужно отметить, что власти Китая, а так же жители этого государства - очень ответственные люди, которые относятся к сложившейся ситуации серьёзно. Здесь наказание за нарушение режима ЧС самое суровое - смертная казнь. Вас конечно не казнят за то, что вы вышли в магазин или в аптеку. Самого сурового наказания заслуживают те, кто зная о своём диагнозе, либо подозревая (имея симптомы), продолжает передвигаться по стране, тем самым заражая других людей.

Многие граждане, нарушившие режим, даже загремели в тюрьму и тут опять же речь не идёт ни о каких 5-30 сутках, в Китае вы можете пробыть в заключении сроком до трёх лет. Автомобилисты, которые продолжают пользоваться транспортом в личных целях, могут навсегда попрощаться со своей машиной. Нет, её не отвезут на штрафстоянку, а конфискуют в пользу государства.

Страна Штрафы Сумма в рублях
Италия От 206 до 5000 евро 17 700 - 430 000
Испания От 1500 до 600 000 евро 129 000 - 50 000 000
Франция От 135 до 3700 евро 11 600 - 320 000
Германия От 200 до 5000 евро 17 000 - 430 000
США От 500 до 100 000 долларов 39 000 - 7 800 000
Китай От 5000 юаней до смертной казни От 55 000
Казахстан От 26 500 тенге до ареста От 4600

Как мы видим, в подобных ситуациях шутки плохи. Если нарушаете закон, то приготовьтесь за это платить. Но помните, что жизнь и здоровье не купишь ни за какие деньги мира. Расплатиться с пострадавшим человеком не получится даже самым большим штрафом, если на кону будет стоять его будущее. Не будьте эгоистами, думайте о себе, но и не забывайте о других. Всем крепкого здоровья.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 5048   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: