@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Минивэн, который удивляет не только кузовом, но и необычным салоном

Комментарии: 2

На мировом рынке минивэны стали стремительно набирать популярность в конце 80-х и начале 90-х годов.

Минивэн, который удивляет не только кузовом, но и необычным салоном

Именно тогда, многие производители стали внедрять их в модельные ряды выпускаемых машин, делая все более востребованными и популярными. Но как обычно и ведущие дизайнерские ателье не отстают и создают особенные экземпляры, которые еще больше привлекают внимание автомобилистов и отличаются на дорогах.

BMW Columbus один из самых необычных минивэнов. Машина была разработана к 500-летию открытия Америки Христофором Колумбом. Поэтому в честь него производители и назвали автомобиль. Идея создать уникальный минивэн первому пришла Джорджетто Джуджаро, руководителю ателье ItalDesign. Ему хотелось создать суперкомфорный, с динамикой спортивного автомобиль. И это удалось. Автомобиль получился не только необычным, но и крайне продуманным, а также очень интересным.

Минивэн, который удивляет не только кузовом, но и необычным салоном 3

 

Технические параметры. Под капотом минивэна был установлен 5,0-литровый мотор. Его мощность 300 лошадиных сил. Вместе с ним работает автоматическая коробка передач и передний привод. Кузов выполнен из карбона, для максимального снижения веса.

Минивэн, который удивляет не только кузовом, но и необычным салоном 4

В минивэне применена так называемая двухпалубная компоновка кузова, водитель сидел выше пассажиров и что самое интересное, посередине. Салон семиместный. Двигатель располагался под водителем, что было не совсем удобно, но тем не менее, по мнению производителей, это было лучшим решением.

Минивэн, который удивляет не только кузовом, но и необычным салоном 5

Электронный руль. Тот факт, что в салоне машины был установлен так называемый электронный руль, говорит о том, что разработчики старались сделать машину современной и выделить ее среди конкурентов. По этой же причине добавлено большое количество опций и функций помощи водителю, которые в то время считались нераспространенными.

Минивэн, который удивляет не только кузовом, но и необычным салоном 6

Он как самолет. Многие водители приходили к мнению о том, что внешне минивэн напоминал самолет. Впрочем, подобные напоминания прослеживались и в салоне машины. Разработчики специально для того, чтобы подчеркнуть этот эффект, поставили необычные сиденья. Для их отделки был использован качественный материал, который также задействовали и в отделке боковых кассет.

Оценка общественности. После того, как производители представили новинку, она получила высокую оценку от общественности. Но автомобильная промышленность не стоит на месте, поэтому в скором времени появились и другие интересные модели, которые привлекали потенциальных покупателей. Именно из-за их появления о минивэне быстро все забыли, перестав считать его чем-то необычным и выделять среди конкурентов, представленных другими автомобильными ателье.

Итог. Уникальный дизайн и передовые технологические решения сделали Columbus единственным и неповторимым. По сути, разработчики добились поставленных целей, но тем не менее, машина быстро утратила свою актуальность и перестала быть особенной, в том числе на фоне других, более интересных и современных моделей.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 730736   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: