@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

На производство новой Lada Niva выделят бюджетные деньги

Комментарии: 2

В России в скором времени стартуют продажи обновленной Lada Niva, в основу транспортного средства ляжет платформа Renault-Nissan CMF-B-LS. Рулевые рейки, которые используют в конструкции, будут производить на заводах в России.

На производство новой Lada Niva выделят бюджетные деньги

Согласно полученным сведениям, государственный Фонд развития промышленности (ФРП) выделит компании "Рулевые системы" из Тольятти финансирование на новый проект. Таким образом компания сможет локализовать выпуск реечных планок для платформы CMF-B-LS от Renault-Nissan. Перевод средств осуществят в качестве беспроцентного кредита.

На самом деле обновленный российский кроссовер получит уже известную "тележку" CMF-B, но доработанную и улучшенную инженерами. В России продажи авто с платформой CMF-B-LS пока не практикуются, модели Arkana и Kaptur построены на B0+.

На производство новой Lada Niva выделят бюджетные деньги 3

 

Тем не менее, "АвтоВАЗ" планирует использовать именно эту платформу для сразу нескольких своих моделей, среди которых окажется Lada Granta следующей генерации и Niva 3. Ожидать выхода авто в продажу можно не ранее 2023 года.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 28748   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    самая нуждающаяся отрасль е мое

  • synkar_1958
    synkar_1958 # Ответить

    пока эта нива выйдет, она уже отстанет ибо китайцы за это время выпустят множество подобных клонов....

: