Какие узлы и приборы в авто сильнее бьют по аккумулятору

Комментарии: 1

Автомобильный аккумулятор может пострадать как от холода, так и от жары. В летнее время на АКБ увеличивается нагрузка по причине того, что машина постоянно нагревается. Вследствие этого, нужно знать, какие приборы сильнее нагружают аккумулятор и генератор.

Какие узлы и приборы в авто сильнее бьют по аккумулятору

Во время перегревания АКБ происходит испарение воды из электролита. При этом наблюдается постепенное оголение пластин. Вследствие этого их быстро окисляет концентрированная кислота.

Большую нагрузку на АКБ создают стартеры, которые приводят в движение силовую установку. Другим потребителем электричества на современных транспортных средствах является система отопления, а также кондиционирования. Много энергии потребляет в данном случае вентилятор кондиционера (от 70 до 600 Вт).

Какие узлы и приборы в авто сильнее бьют по аккумулятору 3

 

Большую нагрузку создают различные обогревы. В зимний период часто одновременно пользуются подогревом лобовых и задних стёкол, обогревом зон парковки дворников и боковых зеркал, подогревом сидений, а также заднего дивана.

Какие узлы и приборы в авто сильнее бьют по аккумулятору 4

Для обогрева ветрового и заднего стекла потребуется по 120 Вт. На подогрев стекла затрачивается 100 Вт. Для прогрева кресел нужно 260 Вт.

Вентилируемые сиденья потребляют 50 - 150 Вт. Для современных мультимедиа требуется до 1 кВт мощности. Стеклоподъемник расходует около 130 Вт.

В совокупности все данные элементы транспортного средства могут потреблять довольно большое количество мощности АКБ.

По заявлению некоторых автовладельцев, они научились более рационально использовать заряд аккумулятора. В данном случае водители просто пользуются определёнными приборами и узлами только при реальной необходимости.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5836   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Музыка, особенно не стандартная настоящий потребитель )

: