Треснуло стекло в дороге, что делать, чтобы трещина не ползла

Комментарии: 1

Такая проблема, как царапина на лобовом стекле, знакома каждому второму водителю.

Но многие автовладельцы не знают, что делать при появлении скола. За сколом может появиться трещина, которая приведет к большому количеству проблем. Не только к опасности передвижения по городу/трассе, но и невозможности прохождения технического осмотра. Как остановить скол, чтобы он не превратился в трещину.

Треснуло стекло в дороге, что делать, чтобы трещина не ползла

Способ 1 - Заклейка скола с двух сторон. Лобовое стекло защищает машину от мусора, крупных предметов, ударной силы при лобовых столкновениях. При возникновении аварийной обстановки, стекло с трещиной не сможет полностью защитить водителя, не даст достаточную видимость и безопасность. Для устранения неприятности следует применить скотч с лейкопластырем или изолентой. Она не только позволит защитить скол от грязи, но и от влаги. Не стоит применять для заклейки трещины клей. В таком случае ремонт стекла будет проблематичен. Конечно, скотч или изолента не избавит полностью от проблемы, но точно предотвратит попадание грязи в скол.

Способ 2 - Не включать кондиционер. Стекла особенно чувствуют разницу температур. Чтобы трещина не разрослась, следует отказаться от кондиционера и попадания холодной воды на раскаленное лобовое стекло. Необходимо также отказаться от поездок при сильном дожде, ветре и продолжительном снегопаде.

Способ 3 - Выбирать дорогу. Чем больше будет ям на дороге и сильнее вибрация в машине, тем больше шанса не только отправить машину в ремонт, но и повысить размер скола. Поэтому следует тщательно выбирать дорогу, объезжая грунт, лежачие полицейские и места с неотремонтированным полотном. Также не стоит ездить по гравию, поскольку, если в стекло вновь попадет камень, размер скола будет увеличен моментально.

Способ 4 - Не ездить на машине в плохую погоду. Управление автомобилем в плохую погоду осложняется. Повреждение лобового стекла приводит к опасности во время поездки. Помимо того, сильный дождь с градом спровоцирует усиление трещины. В результате, ветровое стекло нельзя будет отремонтировать.

Треснуло стекло в дороге, что делать, чтобы трещина не ползла 3

 

Способ 5 - Интенсивно не очищать стекло. При эксплуатации машины со сколом не нужно протирать стекло с помощью тряпок. Не рекомендуется использовать дворники. Под ними сохраняется пыль с песком. Это приведет к быстрому расползанию трещины.

Треснуло стекло в дороге, что делать, чтобы трещина не ползла 4

Итог. После того, как появился скол, следует сразу отправиться в мастерскую. Лучше это сделать в течение трех дней. В таком случае "вылечить" его будет проще. Благодаря своевременному ремонту, можно сэкономить деньги. Чем сильнее будет повреждение и чем дольше владелец машины будет обращаться в мастерскую, тем дороже ему обойдется ремонт.
Поэтому указанные выше методы помогут ненадолго предотвратить разрастание трещины из скола, но они не служат панацеей. Поскольку из-за расширения, сжатия стекла, изменения температурного режима трещина начнет распространяться.

Треснуло стекло в дороге, что делать, чтобы трещина не ползла 5
оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 29616   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: