@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Один из самых старых автозаводов Volkswagen перешел на выпуск электрокаров

Комментарии: 1

Автозавод Volkswagen, который располагается в городе Цвиккау, занялся выпуском автомобилей на электрической тяге.

Один из самых старых автозаводов Volkswagen перешел на выпуск электрокаров

Сначала предприятие планирует заниматься производством только Volkswagen ID.3. На будущее планируется освоение сборки прочих электрических версий Volkswagen. Тоже самое касается электрокаров брендов Seat, Audi, а также Skoda.

Дебют новинки состоялся осенью прошлого года. В процессе производства электрической версии хэтчбек, использовалась модульная платформа MEB.

Один из самых старых автозаводов Volkswagen перешел на выпуск электрокаров 3

 

Модификация получила электромоторы на 150, а также 204 лошадиные силы. В зависимости от того, какую ёмкость имеет аккумуляторная батарея, запас хода электромобиля может составлять 330, 420, а также 550 км.

Один из самых старых автозаводов Volkswagen перешел на выпуск электрокаров 4

Раньше Volkswagen I.D.3 заметили на территории аэропорта Шереметьево. Согласно предположениям, автомобиль доставили в Российскую Федерацию, чтобы провести климатические и сертификационные испытания.

Автозавод основали в Цвиккау в 1900 г. Легендарным автомобильным заводом осуществлялась сборка авто таких автобрендов, как Trabant, DKW, Audi, IFA, Horch, а также Volkswagen. За данный период времени предприятие выпустило 9 500 000 бензиновых транспортных средств различных марок. В их число вошло 6 000 000 экземпляров бренда Volkswagen.

В последнее время мировые автобренды начали расширять свои линейки электрических вариаций. Дело в том, что на сегодняшний день это является довольно модной тенденцией. Всё больше автолюбителей начинают своё внимание обращать на электрические версии авто.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4336   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Да сейчас многие пересматривают свои производственные мощности в пользу внедрения прогрессивных технологий.

: