• Искать:
18+

В компании Seat рассказали об экстремальном тестировании кроссовера Ateca

09.10.2016

Испанский производитель SEAT опубликовал детальные сведения о том, какие экстремальные испытания пережил новый внедорожник Ateca, перед началом выпуска.

В компании Seat рассказали об экстремальном тестировании кроссовера Ateca

Смотреть все фото новости >>

В работах принимали участие 50 опытных инженеров, которые протестировали 40 прототипов будущей серийной модели, которые прошли около 25 000 км.

В компании Seat рассказали об экстремальном тестировании кроссовера Ateca 2

По официальной информации, цикл летних тестирований SEAT Ateca проходил 3 недели. В процессе специалисты давали оценку общему качеству кроссовера, его пригодности к движению в песках, при критических температурах и иных экстремальных условиях. К примеру, автомобиль проходил марафонские дистанции при температуре плюс 45.

В компании Seat рассказали об экстремальном тестировании кроссовера Ateca 3

В ходе тестирования нового кросса SEAT Ateca проверялся и такой момент, как проникновение пыли в салон машины. С этой целью, впереди идущее авто создавало большое облако пыли и песка, куда преднамеренно заезжала новинка. В это время изучалось функционирование салонных фильтров и был сделан вывод, что они со своей работой справляются на отлично

В компании Seat рассказали об экстремальном тестировании кроссовера Ateca 4

Еще в процессе тестов оценивались показатели шумов частей машины, которых примерно 3 000. С этой целью кросс «прогоняли» по разным видам покрытия с возникновением «неприятных для водителя и пассажиров посторонних звуков». По словам специалистов, итоги теста оказались прекрасны.

В компании Seat рассказали об экстремальном тестировании кроссовера Ateca 5

Во время испытаний на гравийных дорогах, где вседорожники преодолели более 3000 км, оценивалось состояние и долговечность деталей подвески модели, а также лакокрасочного покрытия кузова. В ходе периода летнего тестирования новинки проверялась еще и работа систем помощи при езде в горку и при спуске со склона, помощников контроля тяги и буксировка прицепа.

Отметим, мировая премьера нового внедорожника SEAT Ateca прошла в Женеве весной 2016 года. В будущем компания собирается создавать «горячую» версию паркетника SEAT Ateca, который наградят 300-сильным силовым агрегатом.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11634   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: SEAT, Seat Ateca, Ateca
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно