@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Способы шумоизоляции колесных арок

Комментарии: 1

Во время автомобильных поездок камешки, попадающие под колёса машины, вызывают шум, который очень неприятен.
Чтобы избавиться от него, или хотя бы значительно уменьшить, следует принять меры для звукоизоляции. Сделать это можно без крупных денежных затрат. В продаже имеются недорогие инструменты и материалы для такой работы.

Способы шумоизоляции колесных арок

Что нужно приобрести. Для этого потребуется один рулон (10 м) многослойного изоляционного материала на битумной основе «Стеклоизол». Купить его можно за 300 р. Кроме того, понадобится также рулон специальной изоляции, имеющей клеевой слой и растворитель, чтобы обезжирить поверхность. Возможно также применение отражающей изоляции, имеющей клеевую основу, фольги и полиэтиленовой пены. Из оборудования необходимы подставка под кузов, строительный фен для наплавления, домкрат, металлическая щётка, валик для обработки швов, баллонный ключ, а также ножницы, либо нож.

Последовательность действий. Чтобы произвести изоляцию арки, производятся следующие манипуляции:
-Машину нужно поднять, используя домкрат. Затем убрать колесо и установить подставку;
-Арку с внутренней стороны очистить металлической щёткой;
-Обработать поверхность растворителем, чтобы удалить жир;
-Вырезать материал нужного размера;
-Поверхность нагреть и наплавить на неё материал для изоляции, прокатывая его валиком;
-Вырезать кусок такого же размера отражающей изоляции и приклеить его, также прокатив валиком;
-После этого вернуть на место колесо.
Чтобы обеспечить лучшую и надёжную защиту на длительное время, можно укрепить подкрылки из пластика. Они будут оберегать также от механических повреждений.

Наиболее простой способ. В торговой сети можно приобрести не только листовой материал для звукоизоляции автомобиля. Для этой цели используется также битумная жидкая мастика с основой из резины. Если нанести её правильно, то она будет эффективно защищать автомобиль от постороннего шума. Эту мастику называют ещё «жидким подкрылком». Однако предназначение её не ограничивается лишь использованием для обработки колёсных арок. Её наносят и на дно машины. Для такой работы можно использовать пульверизатор или кисточку. Кроме этого, понадобятся также металлическая щётка, чтобы очистить поверхность и растворитель.
Последовательность обработки при этом следующая:
-Автомобиль необходимо поднять и снять с него колесо;
-Удалить с поверхности ржавчину и прилипшую грязь при помощи железной щётки;
-Растворителем убрать с неё жировой налёт;
-Нанести битумный материал;
-Оставить на 2,5-4 ч до полного высыхания;
-Затем покрыть вторым слоем битумного материала.
Обязательно следует помнить о том, что оба слоя должны полностью просохнуть.После такой обработки поверхность покроется плёнкой, которая будет эффективно защищать автомобиль, не боясь при этом ни жары, ни холода. А если установить локеры под арками, то они будут оберегать звукоизоляцию от механических воздействий. Поверхность, которая прилегает к аркам, рекомендуется покрыть листовыми материалами для изоляции.

Способы шумоизоляции колесных арок 3

 

Итог. В настоящее время известны различные технологии обработки колёсных арок автомобиля для обеспечения изоляции от постороннего шума. Для них используются разные материалы и оборудование. Способы, описанные в данном материале, очень просты и не требуют специальных навыков и крупных расходов. Владелец автомобиля вполне может выполнить такую работу самостоятельно, без больших материальных затрат.

Способы шумоизоляции колесных арок 4

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 25960   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: