@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Забытый прототип Ульяновского автозавода — УАЗ-2365

Комментарии: 3

20 лет назад конструкторы Ульяновского автозавода вовсю работали над рестайлингом своей коммерческой линейки. Тогда на суд руководства были представлены УАЗ-3165 «Симба», УАЗ-3160 «Симбир», позже превратившийся в «Патриот», а также УАЗ-2365, о котором и пойдет речь.

Забытый прототип Ульяновского автозавода — УАЗ-2365

Для УАЗ-2365 специалисты предложили необычную для моделей завода капотную компоновку. Такое решение вызвало много споров, так как вагонная компоновка значительно уменьшает габариты модели, но всё же предпочтение отдали «капотнику». Это помогло избавиться от кожуха моторного отсека в салоне, а значит там мог разместиться еще один пассажир.

Ходовая была полностью позаимствована у 3160/62, но ей увеличили размеры колесной базы и расширили колею. Новые поворотные кулаки сказались положительно на маневренности прототипа - его передние колёса получили поворотный угол 36 градусов. В рулевом управлении появился гидроусилитель, передняя подвеска «обзавелась» пружинами и амортизаторами, а также дисковыми тормозами. За грузоподъёмность отвечали рессоры на задних колёсах, и она достигала одной тысячи килограммов.

Забытый прототип Ульяновского автозавода — УАЗ-2365 3

 

Смотреть все фото новости >>

  • Забытый прототип Ульяновского автозавода — УАЗ-2365 4
@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 9744   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    мне одному показалось много схожего с ГАЗелью?

  • alyona19889wuna1
    alyona19889wuna1 # Ответить

    @Рудик, у автомобилей вообще много общего. Четыре колеса, двери, руль, сиденья. А у коммерческих - еще и борт с тентом. Но конкретно это - самостоятельный проект. В отличие, кстати, от Газели, которая списана с Газели.

  • alyona19889wuna1
    alyona19889wuna1 # Ответить

    @Рудик, да нет, это самостоятельный проект. Общие очертания могут быть из-за единого класса автомобилей - бортовые коммерческие. Но УАЗ над Симбой и над бортовой версией работал полностью самостоятельно. А вот ГАЗ газельку списал с Форд Транзит.

: