Гибриды — первый этап на пути к электрическим автомобилям

Комментарии: 1

Проблема глобального потепления на планете связана с многими факторами, одним из которых является вредное воздействие выхлопных газов на окружающую среду. Именно поэтому сейчас ужесточаются стандарты выбросов при производстве новых автомобилей. На данный момент установлена норма в 95 грамм на километр. И если автомобиль оснащен обычной бензиновой установкой, он не может достичь этого показателя. Поэтому разработчики так активно перестраивают новые автомобили, пытаясь снизить расход топлива и количество выбросов в окружающую среду.

Гибриды — первый этап на пути к электрическим автомобилям

Практически каждый автомобильный бренд сегодня уже имеет или только занимается разработкой электрических автомобилей. Однако, промежуточным этапом является создание гибрида. Рассмотрим, почему производители отдают предпочтение гибридам, а не электрокарам.

Стандарты выброса. Сегодня Евросоюз требует, чтобы средний показатель выхлопа составлял не более 95 г/км. Планируется, что уже к 2030 году этот показатель уменьшат до 65 г/км. Это значит, что практически все автомобили должны будут оснащаться электрической установкой. На сегодняшний день, электрокары не отличаются большим спросом. И это объясняется рядом причин: высокая стоимость, небольшая производительность и отсутствие оснащения электрическими заправками. Именно поэтому предпочтение отдается сейчас гибридным автомобилям - они не доставляют вышеперечисленных проблем, и в то же время уровень их выбросов значительно снижается.

Гибриды — первый этап на пути к электрическим автомобилям 3

 

Что такое гибрид. Гибридный автомобиль укомплектован силовой установкой, которая состоит сразу из обычного ДВС и электрического мотора. Эта конструкция отличается большей эффективностью, а расход топлива значительно понижается. Сегодня на рынке можно найти 3 вида гибридных авто:

Гибриды — первый этап на пути к электрическим автомобилям 4

  1. Самозарядный на полном приводе. Автомобиль может перемещаться за счет электрического двигателя, мощность которого равна мощности ДВС.
  2. Мягкий гибрид. Автомобиль оснащен маленьким мотором и электрическим двигателем, напряжение которого равно 12-48 Вт.
  3. Plug-in. Автомобиль укомплектован батареями, которые заряжаются от внешнего источника.

Первое массовое производство гибридов относится к бренду Toyota. Prius был представлен еще в прошлом столетии, в 1997. Прошло уже 23 года, за это время компания создала 4 поколения гибридов. После объединения с Lexus, на рынке представлено 44 модели, продажи которых составляют более 15 млн авто.

На отечественном рынке массового производства гибридов пока нет. В России есть еще одна проблема. Даже если купить гибрид за рубежом и привести его сюда, негде будет заряжать. Конечно, в стране есть АЗС для таких автомобилей, но их очень мало и расположены они на большом расстоянии друг от друга.

Итог. Гибридные автомобили - первый шаг на пути к электрокарам. Если в России не начнут предпринимать действий по массовой разработке данных автомобилей, уже в ближайшем будущем мы можем оказаться в плачевной ситуации.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4144   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: