Как протекает жизнь завода «Урал»

Комментарии: 0

В прошлом году «Урал» отмечал крупную дату - 75 лет с момента запуска первого конвейера. За все это время производитель вывел на дороги более 1 500 000 грузовых автомобилей. Сегодня компания планирует развивать производство и пополнять модельный ряд новой тяжелой техникой.

Как протекает жизнь завода «Урал»

Как сейчас работает завод. В пресс-службе «Урал» поделились информацией о сегодняшнем положении компании. Ни для кого не секрет, что из-за большой волны эпидемии, практически все автозаводы были закрыты. Исключением не стал и Урал. Однако, к полноценной работе предприятию удалось вернуться уже в начале апреля, разумеется, при соблюдении всех требований по профилактике COVID-19.

Сейчас на предприятии появились новые рабочие места во многих областях - разработка автомобильной техники, технологическое сопровождение, рабочие специальности. Число сотрудников, на сегодняшний день, превышает 6000 человек. Завод носит статус системообразующего предприятия для Челябинской области.

Как протекает жизнь завода «Урал» 3

 

Оснащение. На предприятии имеется множество техники для осуществления сварки, окраски и сборки автотехники. Сердцем завода считается главная конвейерная лента, длина которой составляет 400 метров. По всему конвейеру располагается 29 наблюдательных постов. Завод с каждым годом усиливает контроль за качеством, при помощи внедрения специального оборудования. Уже в этом году на предприятии был разработан план по повышению экологичности и безопасности.

Как протекает жизнь завода «Урал» 4

Что касается объема выпущенных автомобилей, на 2019 год был отмечен показатель в 8200 штук. Компания планирует поддерживать этот уровень и в этом году.

Где используют технику «Урал». Сегодня грузовые автомобили с завода эксплуатируются в различных отраслях для того, чтобы реализовать важные для экономики России проекты. Техника направлена на выполнение различных задач. Например, шасси с завода «Урал» применяется в качестве основы для создания подъемных кранов, пожарных машин и другой техники. Кроме того, предприятие направляет свою работу на производство техники для нефтегазовых и лесопромышленных комплексов, горной промышленности. Модельный ряд имеет более 250 модификаций. Самое интересное - абсолютно каждый вид пользуется огромным спросом.

На сегодняшний день, завод выпускает технику, которая имеет силовую установку, «питающуюся» природным газом. До сих пор завод продолжает разрабатывать план по внедрению альтернативных видов топлива, которое позволит клиентам снижать затраты за эксплуатацию.

Востребованность за рубежом. Ошибочно полагать, что автомобильная техника «Урал» применяется только на территории России. На сегодня она имеет спрос более, чем в 40 странах. Близко сотрудничает завод со странами ближнего зарубежья. Что касается продаж, то они, в основном, направляются на силовые структуры, а коммерческого рынка Урал почти не касается.

Итог. Урал - марка, которая будет продвигаться и расти еще долгое время. Высокий спрос на технику и большие планы на будущее помогут компании развиваться в лучшую сторону.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 121944   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :