@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Концерны Fiat Chrysler и Peugeot SA определились с названием альянса

Комментарии: 1

Создание огромного альянса между FCA, а также PSA Group поспособствует образованию 4-го по величине производителя транспортных средств на планете.

Концерны Fiat Chrysler и Peugeot SA определились с названием альянса

Серхио Маркионне, являющийся бывшим руководителем Fiat Chrysler Automobiles, довольно долго пытался объединиться с другой автокомпанией. В свою очередь, FCA практически смогла объединить усилия с фирмой Peugeot Citroen.

На сегодняшний день слияние находится на финальной стадии. Оно должно закончиться в конце первого квартала будущего года. Стоит отметить, что один из крупных автомобильных альянсов будет называться Stellantis. Данное название переводится с латинского, как «освещенный звездами». Имя отражает дух нового, а также амбициозного проекта данных популярных автомобильных марок.

Концерны Fiat Chrysler и Peugeot SA определились с названием альянса 3

 

По заявлению представителей пресс-службы итало-французского бренда, совет директоров будет включать одиннадцать членов. С каждой стороны выступит по 5 человек и один руководитель. Нынешнего главу Peugeot Карлоса Тавареса назначили председателем управляющего органа. Он также возглавит коллектив от PSA. Майк Мэнли, занимающий должность генерального директора Fiat Chrysler, будет руководить командой от FCA.

Концерны Fiat Chrysler и Peugeot SA определились с названием альянса 4

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2532   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: