@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Премиальный подход к практичности. Тест-драйв Volvo V90 Cross Country

Комментарии: 1

В автомобильном сообществе существует множество «клубов по интересам». Кому-то нравятся внедорожники и кроссоверы, кто-то предпочитает спортивные машины или черные седаны. Но особенно стоит отметить клуб любителей универсалов. Это сообщество в России совсем небольшое, но весьма активное.

Премиальный подход к практичности. Тест-драйв Volvo V90 Cross Country

Универсалофилы - люди, которые относятся к автомобилям исключительно, как к техническому средству для повышения качества их жизни. Принципы выбора нового автомобиля, вроде «престижная модель», «быть выше всех» или «зато красиво» им чужды. Во главу угла ставится максимальная практичность.

Что же такое практичность. Прежде всего, у автомобиля должно быть 5 дверей. Разумеется, машина должна быть просторной, чтобы уместить большую семью и весь багаж. Универсальный автомобиль должен экономно расходовать топливо, как в городе, так и на скоростных магистралях. Кроме того, практичность - это полный привод и высокий дорожный просвет. К практичности стоит отнести и наличие современных систем безопасности.

Премиальный подход к практичности. Тест-драйв Volvo V90 Cross Country 3

 

Под эти параметры подходят только универсалы. Казалось бы, что где-то рядом «ходят» и кроссоверы, но они ощутимо уступают «вагонам» по аэродинамике, а значит и по расходу топлива. Кроме того, по удобству посадки и высадке, а также по высоте погрузки SUV тоже проигрывают автомобилям с типом кузова универсал.

Премиальный подход к практичности. Тест-драйв Volvo V90 Cross Country 4

Существует расхожее мнение, что универсалы или, как в народе говорят, «сараи» - это пенсионерские автомобили. Но скажите, можно ли Volvo V90 Cross Country назвать пенсионерской машиной, а, тем более, «сараем»?

Премиальный подход к практичности. Тест-драйв Volvo V90 Cross Country 5

Посмотрите на внешний вид - широкий, приземистый силуэт, фирменные «молоты» в светодиодных передних фарах, решетка радиатора агрессивного вида, большие колеса, контрастные обводы арок, задние светодиодные фонари невероятной формы. Разве это автомобиль дня пенсионеров? Что вы!

Премиальный подход к практичности. Тест-драйв Volvo V90 Cross Country 6

Острый минималистический дизайн Volvo V90 Cross Country, кажется, опередил время. Даже спустя 4 года с момента международной премьеры этого универсала повышенной проходимости на автосалоне в Лос-Анджелесе, автомобиль выглядит сверх актуально. Даже искушенная московская публика с нескрываемым восторгом провожает вглядами Volvo V90 СС!

Премиальный подход к практичности. Тест-драйв Volvo V90 Cross Country 7

Как вы могли догадаться, у нас на тесте находится полноразмерный универсал повышенной проходимости Volvo V90 Cross Country. Давайте пробежимся по основным параметрам этого автомобиля. Итак, под капотом расположен турбодизель объемом 2 л мощность 235 л.с. Коробка передач - 8-ступенчатый «автомат». Полный привод и клиренс в 210 мм дополняют картину идеального семейного автомобиля. Кстати, не стоит забывать и о багажнике объемом 560 или 1526л при сложенных задних креслах.

Премиальный подход к практичности. Тест-драйв Volvo V90 Cross Country 8

А как только открываешь водительскую дверь, на тебя буквально обрушивается настоящий шведский премиум. Здесь светло-коричневый кожаный салон, много алюминия, передние кресла с огромным количеством регулировок, включая регулировку длины сиденья, цифровая комбинация приборов и вертикальный мультимедийный экран, своей формой и функционалом знакомый по моделям Volvo XC90 и Volvo XC60.

Премиальный подход к практичности. Тест-драйв Volvo V90 Cross Country 9

Первые 20 минут знакомства с автомобилем хочется просто сидеть и разглядывать детали интерьера. Оригинальный рычажок запуска двигателя, гранённый, словно бриллиант, джойстик переключения Drive Mode, элегантные вертикальные воздуховоды, качество строчки на кожаных элементах салона, даже ручки открывания дверей заслуживают отдельной похвалы в адрес дизайнеров.

Премиальный подход к практичности. Тест-драйв Volvo V90 Cross Country 10

Когда с изучением интерьера закончено, можно отправляться в путь. Хотелось бы поехать на этом автомобиле в большое путешествие, для чего он «вооружен» просто феноменально, но пока ограничимся регулярными поездками на дачу. Тем более, летом многие живут за городом, а в мегаполис заезжают далеко не каждый день.

Премиальный подход к практичности. Тест-драйв Volvo V90 Cross Country 11

Идеальный маршрут для Volvo V90 CC - это сочетание городских дорог, автомагистрали и проселка. На каждом сегменте этого пути универсал показывает свои сильные стороны. В городе можно наслаждаться плавностью хода и качественной музыкой от Harman Kardon или Bowers & Wilkins, на трассе - локомотивной устойчивостью на любой скорости и низкому уровню шума в салоне, а на размытой летним дождём грунтовке почувствовать себя королем бездорожья.

Премиальный подход к практичности. Тест-драйв Volvo V90 Cross Country 12

А когда дело дойдет до серьезного путешествия в несколько тысяч километров, то важное значение будет играть топливная экономичность универсала. Например, наш тестовый Volvo V90 CC с двигателем мощностью 235 л.с., если не торопиться, на трассе расходует всего 5-6 литров дизеля на 100 км пути. Даже если ехать по автостраде быстрее, скажем 150 км/ч, то расход топлива не поднимется выше 8 л дизтоплива на 100 км пути, при том, что любой современный внедорожник на такой скорости будет расходовать не менее 15 л на 100 километров. Ощутимая экономия.

Премиальный подход к практичности. Тест-драйв Volvo V90 Cross Country 13

Хочется отдельно затронуть тему безопасности. Машины Volvo оставались и остаются эталоном в области безопасности и ориентиром для всех остальных автопроизводителей. Согласитесь, нет ничего более важного, чем обеспечить полную защиту своей семье. А защищает Volvo V90 Cross Country на 5 звезд. Да что там! Это одна из самых безопасных моделей за всю историю существования EuroNCAP - 90% уровень защиты водителя и переднего пассажира. А уровень активной безопасности вообще находится на заоблачном для других марок уровне в 93 процента.

Премиальный подход к практичности. Тест-драйв Volvo V90 Cross Country 14

Надо понимать, что такой автомобиль не может быть дешевым. Начальная стоимость Volvo V90 Cross Country в России составляет 3 605 000 рублей за бензиновый полноприводный универсал в комплектации Plus мощностью 249 л.с. Но не надо думать, что это базовая версия. Здесь уже есть все, включая кожаный салон, полностью светодиодный свет, электроприводы сидений, цифровую комбинацию приборов, ассистент сохранения полосы движения и многое, многое другое. Конечно, если «поиграться» в удобном и наглядном конфигураторе на официальном сайте Volvo в России, то ценник Volvo V90 Cross Country можно легко поднять выше 5 млн рублей.

Премиальный подход к практичности. Тест-драйв Volvo V90 Cross Country 15

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 83548   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: