Три опции Mercedes-Benz W140, о которых стали забывать

Комментарии: 1

Mercedes-Benz сегодня является крупнейшим автопроизводителем в мире. Каждый год бренд представляет на рынке новые модели, которые пользуются большим спросом в условиях современной жизни. Однако, и среди старых тоже есть интересные экземпляры.

Три опции Mercedes-Benz W140, о которых стали забывать

Знаменитый автомобиль S-класса в кузове W140, в свое время покорял весь мир. Компания впервые представила его в Женеве в 1991 году. Тогда это был поистине мощный и крутой автомобиль. В современных условиях уже никого не удивишь климат-контролем, системой стабилизации. Однако сейчас многие стали забывать, какие три опции подарил Mercedes миру, представив данный автомобиль.

Уникальные опции W140. Среди современного изобилия технологий стали забываться 3 опции, которые указывают на боевой дух компании Mercedes, которая, несмотря на огромные расходы, пыталась дать своим клиентам все самое лучшее.

Три опции Mercedes-Benz W140, о которых стали забывать 3

 

Первая опция - парковочные плавники. Данная особенность впервые была внедрена в модель W140. Эти элементы выходили из задних крыльев, когда включался реверс. С их помощью водитель мог уверенно ориентироваться в пространстве при парковке.

Три опции Mercedes-Benz W140, о которых стали забывать 4

Немного истории. Изначально инженеры компании хотели внедрить в W140 парковочный радар с ультразвуком. Однако время премьеры приближалось, а команда так и не смогла доработать опцию до совершенства. Именно поэтому, в качестве альтернативы были представлены плавники, которые были оценены по достоинству. А парковочный радар вышел спустя 4 года в обновленной модели S-класса.

Безусловно, если сравнивать парктроник и парковочные плавники, преимущество будет у первого. Однако такой оригинальный подход и привлекательный внешний вид заслуживают отдельной благодарности.

Вторая опция - климат-контроль. Очень много сил и стараний уходило у команды на повышение эффективности климат-контроля. Именно на модели W140 производитель впервые установил теплоаккумулятор. Владельцы данной модели помнят, что при помощи нажатия всего на одну кнопку можно было поддерживать комфортную температуру даже при заглушенном моторе. Кнопка находилась на панели управления и имела обозначение «REST».

Третья опция - зеркало с подсветкой. Элегантное дополнение для пассажиров на заднем сиденье - зеркало для макияжа с подсветкой. В виде дополнения выступали шторки на заднем ряду, двойное стекло, регулировка спинки заднего дивана. Все это делало из W140 автомобиль первого класса.

Итог. В современном мире люди привыкли ко многим опциям, которые еще 20-30 лет назад вызывали ажиотаж и бурю эмоций среди населения. Mercedes-Benz - компания, которая подарила автомобильному миру многие опциональные возможности.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 360180   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: