@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Силиконовая смазка и перекупщики. Выясняем, что между ними общего

Комментарии: 1

Один знакомый продавец недавно пустил шуточку на тему того, что благодаря перекупщикам можно не переживать о реализации силиконовой смазки. В голове сразу образовалась задачка, ответ на которую лежит на поверхности. Давайте разберёмся, для чего в автомобильном бизнесе нужна силиконовая смазка.

Силиконовая смазка и перекупщики. Выясняем, что между ними общего

Перекупщика можно назвать самым настоящим бизнесменом, который развивает своё дело, зарабатывает на нём и знает об автомобилях абсолютно всё, возможно даже больше, чем самый ярый автолюбитель. Человек, который занимается подобной деятельностью, скупает всё, что только крутится на вторичном рынке по весьма привлекательной для него цене. Главная задача - создать конфетку с шикарной обёрткой, которая не всегда оказывается вкусной внутри.

Перекупщики берут дешёвые автомобили, сами понимаете почему владельцы устанавливают относительно меньший ценник. Такое транспортное средство имеет множество проблем, где-то они большие, где то меньше, но факт остаётся фактом. Далее машину нужно привести в товарный вид и продать её как можно дороже.

Силиконовая смазка и перекупщики. Выясняем, что между ними общего 3

 

Тут многим покажется, что перекупщики вкладываются, решают и устраняют все проблемы, но всё на самом деле обстоит немного иначе. Ремонт должен быть максимально дешёвым, а вот разница между покупкой и продажей должна быть максимально большой. Так что, для устранения изъянов, используют чуть ли не народные способы, главное, чтобы стоили не дорого и внешность улучшали. Кстати, среди перекупщиков ходит выражение "накрасить авто губы", что на их профессиональном языке означает превратить развалюху в шикарное транспортное средство. Ох уж эти перекупщики, и моторный отсек помоют и двигатель в порядок приведут. И опять же, речь идёт только о внешности, а не о технической составляющей.

Силиконовая смазка и перекупщики. Выясняем, что между ними общего 4

Все проблемные части металлического корпуса покрываются огромным количеством антикора. Согласитесь, что никто из вас не пытался отковырять его для того, чтобы увидеть реальную картину. Так причём же здесь силиконовая смазка?

Силиконовая смазка и перекупщики. Выясняем, что между ними общего 5

Медленно, но верно подобрались к основному вопросу. Принцип работы перекупщиков вы поняли, так что, догадаться для чего нужно это средство не составит особого труда. Смазка помогает избавиться от царапин и потёртостей. Представьте, что автомобиль - это женщина. Наверняка все видели, как она стоит перед зеркалом и приводит своё лицо в парадно-выходной вид. Морщины, которые явно выдают возраст дамы, нужно скрыть, и тогда в ход идёт тональный крем, который очень часто ассоциируют со штукатуркой. Итак, его наносят на лицо и он начинает заполнять морщины и вуа-ля, через 10 минут перед вами девчонка с приятной и ровной кожей. С силиконовой смазкой принцип тот же. Она может справиться с любыми повреждениями и замаскировать их. Если бы нужно было написать рекламу, то лозунг был бы типа "Сглаживает и полирует".

Силиконовая смазка и перекупщики. Выясняем, что между ними общего 6

Самое плохое для покупателя то, что ни на ощупь, ни на глаз, определить место с трещиной не получится. И когда время действия этого чудодейственного средства закончится, то перед владельцем "нового" авто предстанет ну уж очень неприятная картина. А вот для перекупщика силиконовая смазка - настоящее спасение. Ему уж точно хватит этого времени для того, чтобы втюхать авто какому-нибудь не опытному покупателю. Через сколько она перестанет скрывать недостатки? Хватит на несколько поездок на мойку. Не верите? А проверьте сами. Купите смазку и обработайте проблемную поверхность авто. Эффект просто шикарный, машина выглядит как новенькая, словно ей подарили вторую молодость.

Как покупателю не стать владельцем такого авто? Если сомневаетесь, то лучше немного потратиться и воспользоваться полировкой ЛКП кузова, которая поможет удалить с машины микроповреждения. Конечно же, услышав это, перекупщик сделает всё, чтобы до сервисного центра вы не дошли, либо откажется продавать машину. В таком случае покупателю нужно задуматься и присмотреть себе другой вариант. Либо просто можете припугнуть и посмотреть на реакцию продавца, главное, чтобы он не понял, что это всего лишь проверка.

В общем, ответ лежал на поверхности. Силиконовая смазка необходима для того, чтобы нанести на машину не первой свежести маскирующий макияж. Это тоже самое, что влюбиться в красавицу, а на утро обнаружить возле себя совершенно другого, менее привлекательного человека. Эмоциональный эффект тот же самый, лишь грусть, печаль и разбитые планы на будущее. Так что, уважаемые автомобилисты, выбирайте автомобиль так же тщательно, как и спутницу жизни.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 135940   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: