@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Сотрудников ГИБДД обяжут платить штраф за неправомерное постановление

Комментарии: 1

Все автовладельцы знают о введении нового Кодекса об административных правонарушениях. На данный момент уже провели его общественное обсуждение. Старой редакцией документа были недовольны многие автомобилисты. В первую очередь, это объясняется тем, что раньше к ним было репрессивное отношение.

Сотрудников ГИБДД обяжут платить штраф за неправомерное постановление

Каждый водитель хотя бы раз в жизни сталкивался с неправомерными штрафами. Сегодня со стороны сотрудников ГИБДД это уже переросло в тенденцию - они выписывают штраф, при этом понимая, что меньшая часть из водителей будет обжаловать постановление. Многим гражданам проще заплатить несчастные 500 рублей, чем затрачивать время и силы на разбирательства.


Несправедливые постановления - что предлагает ОНФ. Зачастую автомобилисты не подкованы юридически и не знают даже самых малых основ, с которыми должны быть ознакомлены. Поэтому обжалуется сегодня только десятая часть всех неправомерных штрафов.
Все неправильные постановления делятся на 2 группы - те, которые выписываются целенаправленно, чтобы ободрать водителей и те, которые выписывают ошибочно. Однако, и первые, и вторые очень трудно обжаловать со стороны большой затраты времени и сил.

В старом Кодексе ни слова не говорилось о наказании тех представителей власти, которые выписывают неправомерные штрафы. Это сводило возможность водителю добиться справедливости практически до нуля. Только единицы, которые имеют за спиной юридическую базу, могли дойти до высшей судебной инстанции.

Опираясь на жалобы автовладельцев, сотрудники Общероссийского народного фонда предложили ввести в законодательство симметричную систему, которая сможет контролировать ответственность обеих сторон - водителей и сотрудников ГИБДД. Среди главных положение можно выделить финансовую ответственность сотрудника за то, что он вынес незаконное постановление. Разумеется, доказательства того, что водитель не совершал данное правонарушение, должны быть представлены в суде.

Введение данной системы поможет регулировать обе стороны. При этом должностные лица теперь будут остерегаться выписывать штрафы просто так - кому потом захочется расплачиваться за это.

Сотрудников ГИБДД обяжут платить штраф за неправомерное постановление 3

 

Принцип работы. Уже сейчас данный закон вступает в силу в новом Кодексе об административных правонарушениях. Теперь будет введено денежное наказание за то, что должностное лицо привлекает водителя к ответственности за то правонарушение, которое он не совершал.

В настоящее время даже установлен размер наказания. За любой произвол сотрудник ГИБДД будет получать штраф в размере 20 тысяч рублей. Планируется, что данное введение поможет представителям власти относиться к своей работе со всей ответственностью. Сотрудник ДПС сможет выписать постановление только в том случае, если он на 100% уверен, что водитель виноват. А все ситуации, в которых хоть немного можно усомниться, будут трактоваться в пользу автовладельца.

Сотрудников ГИБДД обяжут платить штраф за неправомерное постановление 4

Итог. Воплощение в жизнь данного предложения поможет водителям, которые сейчас страдают от неправомерных постановлений и многочисленных штрафов.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 13660   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: