Какие страны планируют переходить на электрокары

Комментарии: 1

Сегодня многие страны Европы отказываются от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями в пользу электрических установок. Первыми такой тренд задали во Франции и Великобритании. Кроме Европы, избавляться от таких двигателей планирует и Китай с Индией. Технический прогресс сегодня направлен на то, чтобы производить большее количество электромобилей.

Какие страны планируют переходить на электрокары

Борьба за чистый воздух начинает распространяться во многих крупных городах. Каждый год возрастает количество территорий, где нельзя передвигаться автомобилям с бензиновыми и дизельными силовыми установками. Уже сегодня можно сформировать список из таких городов.

Берлин. На этой территории выделили 3 улицы, по которым могут передвигаться только электрокары. Автомобили с обычными двигателями не могут эксплуатироваться здесь, так как они загрязняют атмосферу вредными выбросами. На данный момент, ограничение распространено на 2.9 км.

Какие страны планируют переходить на электрокары 3

 

Кельн. В городе для обычных авто перекрыли 4 центральные улицы, в скором времени эта территория будет увеличена.

Какие страны планируют переходить на электрокары 4

Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург. В этих пунктах власти будут вводить постепенно ограничения - автомобилям, которые не соответствуют стандарту Евро-4, будет запрещено передвигаться здесь. Далее ограничения будут относиться к Евро-5, а после - и Евро-6.

Какие страны планируют переходить на электрокары 5

Амстердам. В этот город запрещено приезжать автомобилям с дизельными двигателями, возраст которых превышает 15 лет. К 2025 году планируется распространить ограничения на дизельные катера, мопеды и мотоциклы. А к 2030 на территории можно будет эксплуатировать только электромобили и авто, которые работают на водороде.

Какие страны планируют переходить на электрокары 6

Брюссель. Местные власти планируют поставить под запрет мотоциклы уже с 2022 года. Дизельные авто не смогут въезжать на территорию с 2030 года, а бензиновые - с 2035.

Какие страны планируют переходить на электрокары 7

Что ожидать в будущем. Стало известно, что на территории Великобритании с 2035 года нельзя будет продавать автомобили, оснащенные ДВС. Запрет будет затрагивать даже гибриды. Данную инициативу поддержали производители в сфере авиации. Кроме Великобритании, ввести такие ограничения планируют и другие страны:

Какие страны планируют переходить на электрокары 8
  1. Франция. Уже к 2040 году должны отказаться от авто, которые выбрасывают вредные вещества в атмосферу;

    Какие страны планируют переходить на электрокары 9
  2. Норвегия. В этой стране власти настроены осуществить переход на электрокары с 2025 года. Сегодня 24% от общего количества приходится на этот тип транспорта;

    Какие страны планируют переходить на электрокары 10
  3. Германия. Эта страна имеет более определенные планы в отношении электрокаров. Массовый переход запланирован на 2030 год;

    Какие страны планируют переходить на электрокары 11
  4. Нидерланды. Среди всех авто доля электромобилей составляет 6%, уже с 2025 на дорогах будет только чистый транспорт;

    Какие страны планируют переходить на электрокары 12
  5. Китай. В этой стране власти решили пойти дальше. Сегодня объемы продаж электрокаров на территории превышают общий показатель Европы и США. Эксперты полагают, что уже совсем скоро в Китае нельзя будет продавать авто с ДВС;

  6. Индия. Планы, касающиеся перехода на электромобили, обозначены на 2030 год.

Итог. Тенденцию, которая уже сейчас начинает активно развиваться, нельзя остановить. Все страны настроены на глобальный переход на экологически чистый транспорт. Возможно, многие страны уже к 2030 году смогут осуществить задуманное.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 19224   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Очень здорово, что есть такие планы, но честно сомневаюсь, что в РФ что-то кардинально поменяется даже к 2040 году..

: