ЭКТО, Пульсар, G-Drive и другие. Чем отличаются от обычного топлива?

Комментарии: 1

На любой популярной автозаправочной станции в продаже можно увидеть более дорогую версию обычного топлива. Отличается она наличием различных присадок. К примеру, на Лукойле это топливо «ЭКТО», а на Газпроме - «G-Drive». Рассмотрим, чем отличаются такие виды топлива и какие характеристики имеют.

ЭКТО, Пульсар, G-Drive и другие. Чем отличаются от обычного топлива?

ЭКТО, Пульсар, G-Drive - все эти названия относятся к обычному топливу, к которому добавляются присадки. Производитель делает это для того, чтобы улучшить свойства. Каждый поставщик топлива владеет запатентованной формулой присадок, которые способны улучшать свойства вещества.

Заметим, что стоимость такого бензина всегда выше, чем обычного. Многие автовладельцы знают, что в специальных магазинах можно приобрести присадки отдельно - каждая из них выполняет свою функцию. Некоторые очищают инжектор, клапаны, форсунки или повышают мощность мотора. Бензин с присадками - это топливо, в котором собран целый комплект из таких веществ.

Нужно ли переплачивать? Многие любопытные водители уже проводили множество экспериментов, в которых принимал участие такой вид топлива. В Сети можно найти результаты таких исследований, которые показывают, что эффект, действительно, есть. Например, если автомобиль имеет значительный пробег и в него никогда не заливали подобное топливо, изменения можно ощутить уже после первого раза. Объясняется это тем, что такой состав может убирать налет, который образуется в моторе после длительного срока службы.

Как правило, 1-2 заправок таким топливом на 5000 км хватит, чтобы хорошо почистить двигатель от загрязнений. Если говорить о регулярном использовании, может встать вопрос об экономической нецелесообразности.

Если же автомобиль только недавно был приобретен и еще не успел намотать пробег, можно воспользоваться топливом с присадками для профилактики - это поможет предотвратить накапливание отложений.

ЭКТО, Пульсар, G-Drive и другие. Чем отличаются от обычного топлива? 3

 

Какие предложения есть у популярных АЗС. Ознакомимся с топливом, который предлагают, самые распространенные сетевые заправки в России.

ЭКТО, Пульсар, G-Drive и другие. Чем отличаются от обычного топлива? 4

Лукойл. Если внимательно прочитать рекламные материалы данной АЗС, можно определить следующие преимущества бензина ЭКТО:

ЭКТО, Пульсар, G-Drive и другие. Чем отличаются от обычного топлива? 5
  • имеет защитное свойство - предотвращает образование коррозии и появления эмульсии при попадании воды, понижает износ и трение элементов;

    ЭКТО, Пульсар, G-Drive и другие. Чем отличаются от обычного топлива? 6
  • имеет очистительное свойство - удаляет отложения на клапанах, форсунках;

    ЭКТО, Пульсар, G-Drive и другие. Чем отличаются от обычного топлива? 7
  • в составе есть компонент, который снижает риск вспенивания.

    ЭКТО, Пульсар, G-Drive и другие. Чем отличаются от обычного топлива? 8

Кроме того, производитель указывает, что при помощи этого топлива можно понизить расход и повысить мощность силовой установки.

Газпром. Поставщик топлива «G-Drive» заявляет, что с его помощью можно не только защитить все элементы мотора, но и улучшить показатель разгона и мощности. Компания проводила исследования на автомобиле VW Golf. В результате удалось выделить следующие достоинства:

  • повышает мощность мотора почти на 7.4%;

  • улучшает динамические показатели на 8.2%.

Shell. Данная АЗС предлагает своим клиентам топливо V-Power. В составе имеется присадка, которую создавали по формуле Dynaflex. Данное топливо может улучшить производительность мотора и защищает его от негативного воздействия. Данное топливо дорабатывают очень часто, а на заправке представлен не только улучшенный бензин, но и дизель.

Роснефть. Фирменное топливо Pulsar в составе имеет моющие компоненты - отлично справляется с отложениями в двигателе и позволяет снижать расход горючего до 5%. Производитель заявляет, что полного очищения можно добиться только в том случае, если топливо будет проходить через мотор не менее 6 часов. Это около 3 полных заправок.

Eka. АЗС представляет собственное топливо Race, в котором есть активатор горения, с его помощью можно повысить работоспособность силовой установки.

Итог. Топливо с присадками - эффективное средство, при помощи которого можно не только очищать силовой агрегат с внутренней стороны, но и повышать его работоспособность.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 136828   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    ИМХО на постоянке заливать бензин с присадками не обязательно

: