@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Повышение скорости до 150 км/ч в России назвали преступлением

Комментарии: 1

Возможность увеличения разрешённой максимальной скорости движения в Российской Федерации до 150 км/ч начала вызвать массу вопросов у профильных специалистов.

Повышение скорости до 150 км/ч в России назвали преступлением

Против повышения скоростных режимов выступили профильные, а также общественные ведомства. Депутатом Александром Васильевым было заявлено, что завышение скорости является преступлением против людей, негативно сказывающимся на безопасности.

Причин, вследствие которых невозможно пересмотреть скоростные лимиты, имеется очень много. Введение такой инициативы требует, чтобы были пересмотрены ПДД, правила проектирования, а также строительства автотрасс. При этом нужно усилить разделительные барьеры, улучшить освещение, а также запретить шипованные шины. Ещё понадобится пересмотреть размер дорожных знаков.

Повышение скорости до 150 км/ч в России назвали преступлением 3

 

Таким образом имеет место большое количество нерешённых вопросов. В данном случае для их решения понадобится очень большие средства, а также немало времени.

Повышение скорости до 150 км/ч в России назвали преступлением 4

Скорее всего, российским автолюбителям не стоит ожидать, что на автотрассах РФ действительно позволят увеличить скоростной режим до 150 км/час.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 20724   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Не у каждого человека есть такая быстрая реакция на смену обстановки как у пилотов болида. Летит водитель 150км/ч по пустой трассе, а тут выскочил резко по встречке на такой же скорости ещё один. Мышинально дернется рука не у одного, так у второго. Если в кювет улетит, то потом костей не собрать будет

: