@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Россиян вынуждают дважды платить за утилизацию покрышек

Комментарии: 1

Каждый покупатель новой резины платит утилизационный сбор, но при этом остается неизвестным то места, куда все-таки девать старые шины. С этим вопросом пытались разобраться в соцсетях.

Россиян вынуждают дважды платить за утилизацию покрышек

В 2019 году в России был издан указ, по которому производители резины должны утилизировать изношенные покрышки. Но, опять-таки, вопрос решили за счет покупателей, причем в двукратном размере. Сначала, ты платишь утилизационный сбор при покупке, а потом приходится его заплатить, чтобы специализированные магазины или шиномонтажи взяли изношенную шину на утилизацию.

Пользователи Instagram стали предлагать решение проблемы. Их догадка выглядит примерно так, выносишь старые колеса к бакам, а фирма, отвечающая за вывоз мусора, забирает их и утилизирует. Но они не учли того, что такая утилизация не входит в обязанности этих компаний, поэтому после подобных действий будут образовываться свалки, которые никто не будет убирать.

Россиян вынуждают дважды платить за утилизацию покрышек 3

 

Даже если предположить, что люди будут платить за утилизацию шиномонтажкам, не факт, что они не будут просто вывезены за город. А ведь срок разложения шин 120-140 лет. На самом деле, по закону производители должны принимать шины на переработку бесплатно, если покупатель уплатил утилизационный сбор.

Россиян вынуждают дважды платить за утилизацию покрышек 4

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 9300   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Да, немного не правильно это. У нас действительно можно увидеть непереработанные покрышки на свалках

: