@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

VinFast приобрел испытательный полигон GM в Австралии

Комментарии: 1

Вьетнамский стартап VinFast, являющийся первым автопроизводителем в стране, заявил о приобретении полигона Holden Lang Lang, расположенного в Австралии и принадлежащего GM.

VinFast приобрел испытательный полигон GM в Австралии

Молодая компания, приступившая к выпуску автомобилей только в июле прошлого года, продолжает активно развиваться. В настоящее время на заводе VinFast, расположенном в городе Хайфон, выпускается три модели. Так, Lux A2.0 создан на базе BMW 5 серии F10, а прототипом для Lux SA2.0 поступил BMW X5 F15. Кроме того, выпускается ситикар Fadil.

Покупка испытательного полигона стала очередным шагом вьетнамской компании к завоеванию авторынка, причем в глобальном масштабе. Площадь полигона Lang Lang, считающегося одним из старейших центров тестирования автомобилей в мире, но одновременно и одним из наиболее современных, составляет 872 гектара. Тотальная модернизация полигона была произведена в 2018 году.

VinFast приобрел испытательный полигон GM в Австралии 3

 

Полигон включает в себя несколько видов трасс, в том числе и высокоскоростную, а также дороги, имитирующие дорожное покрытие самых разных типов. Кроме того, присутствует современная лаборатория, отвечающая за вредные выбросы в атмосферу. Сумма сделки пока не уточняется.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 1216   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Оказалось что и Вьетнам развивается не малыми шагами

: