@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Богатый и бедный Дубай. Все ли там ездят на спорткарах

Комментарии: 1

Принято считать, что Дубай - это что-то непостижимое, что-то нереальное, город-сказка, который не так то просто покорить. Языковой барьер мы сейчас во внимание не берём.

Богатый и бедный Дубай. Все ли там ездят на спорткарах

Наверняка, и вы слышали, что там по дорогам ездят только самые дорогие машины мира, таксисты выглядят безупречно и конечно их машины заставляют облизываться наших, местных водителей такси. Но вот что интересно, а есть ли обратная сторона или там действительно всё так прекрасно? Сначала поговорим про яркую сторону. Гости города делятся своими впечатлениями и рассказывают, что там ежегодно выбрасывают от 2 тысяч до 3 тысяч премиальных автомобилей. Среди них есть дорогие и редкие суперкары. Для чего их выбрасывать и складировать в пустыне? Тут сразу нужно сказать, что не всё так, как говорится в слухах. Во-первых, часть автомобилей принадлежит иностранцам, которые решают перебраться на ПМЖ в Дубай и открыть свой бизнес. Сами понимаете, на всех места не хватит и чья-то история заканчивается печально. Остаётся только полное разочарование в душе, масса кредитов, а так же дорогущий автомобиль, который так же был приобретён на средства, выделенные банком. Забрать машину не получается, нужно самому как-нибудь уехать незаметно и единственное, что в таком случае остаётся - кинуть машину на парковке и уехать. Брошенное ТС находят спец.службы и увозят на свалку в пустыне. Это первый вариант. Ну а есть и тот, о котором говорят.

Арабы очень богатые люди, они купаются в роскоши и всё благодаря властям, которые обеспечивают местным жителям безбедную жизнь. А деньги, как известно - достаточно серьёзная проверка для человека. Кто-то вкладывается в бизнес, а кто-то начинает прожигать эти зелёные бумажки со своей жизнью. Тусовки, аренда островов и тысячи спорткаров, которые после выбрасываются за ненадобностью. И у первых, и у вторых итог один и тот же - их свозят на местные свалки и оставляют умирать. Какие-то экземпляры после продаются на аукционах, те, чьи документы можно восстановить. Это всё о богатом Дубае, а существует ли бедный?

Богатый и бедный Дубай. Все ли там ездят на спорткарах 3

 

Все жители России в интернете то и дело видят заголовки про богачей из Дубая. Даже сотрудники полиции там ездят на "Ламборгини". Но всё это мишура. Праздно живут там только те дети, чьи родители имели местное гражданство. Тут особое внимание нужно уделить тому, что два супруга должны иметь гражданство. То есть, если местный житель решит связать свою судьбу с иностранкой, то дети в таком богатстве купаться не будут. По крайней мере, от государства получать такие блага не будут.

Богатый и бедный Дубай. Все ли там ездят на спорткарах 4

Ещё недавно местные жители там ютились в лачугах, а приезжих не было совсем. Теперь, когда коренные арабы переселяются в самые дорогие квартиры, лачуги так и стоят и достаются они тем, к кому Дубай повернулся спиной. Что насчёт автомобилей? Они есть только у местных арабов, а так же у тех иностранцев, кто сумел построить бизнес и разбогатеть. Мы видим лишь ту картинку, которую создают нам бедняки, которые приехали из соседних стран: Индии, Пакистана. Там они не заработают и этих грошей, а так хотя бы есть кров и еда. Даже на развалюху им придётся копить годами.

Богатый и бедный Дубай. Все ли там ездят на спорткарах 5

Живя в трущобах им приходится передвигаться на своих двоих или на местном транспорте. И знаете, что самое ужасное? У них там нет в этих трущобах даже интернета. Очень жаль, что они не могут увидеть как они, якобы после работы, катаются на Феррари, любуясь красивейшими пейзажами. Те, кто приезжает в Дубай погостить, понимают, что даже за такси им придётся выложить не мало денег, их окружает роскошь. А вот некрасивую сторону иностранцы видеть не должны. Захотите это увидеть, вам препятствовать никто не будет, но согласитесь, что об этом подумает только отчаянный волонтёр.

Покопавшись в интернете, послушав отзывы реальных туристов, можно сказать одно - всё так же, как и в Москве. Есть и красивая картинка, та в которой по максимуму сконцентрированы дорогие тачки, дома, брендовая одежда. А есть обычные люди, которые живут на окраине столицы, ну либо просто не в Москва-Сити, ездят на обычных отечественных Ладах и проживают свою жизнь.

Так что, вы наверняка поняли, то весь смысл в том, то СМИ нас отчаянно дезинформируют и заставляют рисовать свою картинку. Но идеального в этом мире ничего нет. Хотите жить красиво и ездить на дорогих спорткарах? Тогда не покладая рук работайте и занимайтесь тем, что любите. Лучше всё-таки синица в руках, чем Дубай, который может разбить все ваши мечты, которые вы выстраивали десятилетиями.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 110300   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Это как рисовать всю Москву в красках Рублевки

: