@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Пешеходам россиянам напомнили о штрафе

Комментарии: 1

Госавтоинспекция Московской области предупредила россиян об ответственности, которую они понесут в случае нарушения ПДД в темное время суток на дороге.

Пешеходам россиянам напомнили о штрафе

Предупреждения ГИБДД касается обязательного ношения пешеходами светоотражающих элементов при недостаточной видимости.

С наступлением осени ГИБДД намерено уведомить пеших граждан о правилах безопасности, которые они должны соблюдать. В беседе планируется обозначить несколько фактов:

Пешеходам россиянам напомнили о штрафе 3

 

1. Если человек движется по обочине вдоль дороги с фликером, то возможность водителя заметить его значительно увеличивается. Если без светоотражающего элемента это расстояние в 25-30 метров, то при ближнем свете фар пешеход с фликером виден за 150-200 метров.
2. Если в автомобиле включен дальний свет фар, то пешеход со светоотражающим элементом будет выделяться за 350 метров до движущегося объекта.

По словам замначальника ГИБДД Московской области Владимира Севостянова, социальная компания по предотвращению аварийных ситуаций должна проводиться уже сейчас, с наступлением осени. Иначе в случае бесснежной зимы, как это было в 2020 году, на темных дорогах и в темное время суток водителям очень сложно разглядеть пешеходов.

По данным ГИБДД, за 8 месяцев этого года в Московском регионе произошло 803 наезда на пешеходов, в ходе чего 118 погибших и 726 получивших травмы. Из них только у 22 человек были фликеры.

Стоит отметить, что 70% всех наездов совершается в темное время суток. Поэтому если у пешехода не будет светоотражающего элемента, ему будет назначен штраф в 500 рос.рублей.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 6408   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Пешеход считает что он всегда прав, но не всегда после этого остается жив

: