@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Необычный покоритель «Зеленого ада» — трактор Claas Xerion

Комментарии: 2

Гоночная трасса «Зеленый ад» - Северная петля Нюрбургринга - по праву считается самой опасной трассой в мире из-за своих крутых поворотов. Немногие умелые автогонщики решаются преодолеть этот опасный участок длиной в 20,6 км.

Необычный покоритель «Зеленого ада» — трактор Claas Xerion

Однако автогонщик из Германии Кристиан Менцель решился испытать свои силы. Ко всеобщему удивлению, мужчина выехал на опасный автодром не на прокаченном суперкаре, а… на тракторе!

Впоследствии сам Кристиан говорил, что было очень непривычно смотреть на дорогу с трехметровой высоты. Но «знакомство» с техническими характеристиками машины прошло весьма гладко и быстро. Трасса была преодолена за 26 минут на максимальной скорости 50 км/ч.

Необычный покоритель «Зеленого ада» — трактор Claas Xerion 3

 

Нужно отметить, что трактор был не совсем обычным: четыре равных в диаметре колеса дают полное сцепление с дорогой, а поворотная кабина позволяет трактору CLAAS XERION ехать как передним, так и задним ходом.

Кстати инициаторами этого своеобразного супертеста стали редакторы популярного в Германии автожурнала Auto Motor und Sport. Надо сказать, что они решили усложнить задачу: Менцель преодолел всю трассу, двигаясь задним ходом.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4816   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: