Новый гиперкар SSC Tuatara с лёгкостью «разделался» с мощным Bugatti Veyron

Комментарии: 1

В рамках мотор-шоу, прошедшего в конце зимы этого года в американской Флориде, компания SSC наконец презентовала свой новый серийный гиперкар Tuatara. Тем не менее, информации о динамических возможностях авто и прочем, было не очень много, но, как оказалось, новинка очень мощная и с лёгкостью «разделывается» в гонке даже с Bugatti Veyron.

Новый гиперкар SSC Tuatara с лёгкостью «разделался» с мощным Bugatti Veyron

Необычное соревнование на скорость и мощность между двумя гиперкарами - SSC Tuatara и Bugatti Veyron - удалось увидеть благодаря снятому, а затем размещённому в Сети одним из YouTube-блогеров, видео. Если второе авто давно известно своей силой и мощью, то о первом было мало что известно и тем интереснее оказался итог импровизированных соревнований. С первых секунд гонки оба гиперкара шли примерно с одинаковой скоростью, но затем SSC Tuatara уверенно обошёл конкурента и фактически не оставил ему шансов на победу.

Известно, что под капотом Tuatara «спрятан» V8, с рабочим объёмом 5,9 л. с турбонаддувом, генерирующий мощность при работе на E85 в 1750 «лошадей». Агрегат сопряжён с трансмиссией Automac Engineering, позволяющей в обычном режиме переключать передачи за сотню миллисекунд, а с настройками для трека это время сокращается ровно вдвое. При производстве SSC Tuatara используется углеродное волокно, что позволило сделать вес гиперкара сравнительно небольшим - порядка 1,24 т. Авто планируют выпустить в серию, но с конвейера сойдёт не больше 100 экземпляров, а цена будет стартовать от 1,6 млн долларов, что эквивалентно почти ста миллионам рублей.

Новый гиперкар SSC Tuatara с лёгкостью «разделался» с мощным Bugatti Veyron 3

 

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7088   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Цена конечно заоблочная. Да и на наших дорогах так не поездить

: