На продажу выставили Pontiac Fiero почти без пробега

Комментарии: 1

Последний Pontiac Fiero , модель 1988 года, сошедшая с конвейера 16 августа того же года, направляется на аукцион. Красный Fiero GT появится на аукционе в следующем месяце в Северной Каролине, и к нему прилагается множество документов и фотографий, отражающих его производственный путь.

На продажу выставили Pontiac Fiero почти без пробега

Fiero отличается культовым красным экстерьером и серым интерьером. За водителем находится 2,8-литровый двигатель V6. Он производил 135 лошадиных сил и 216 Ньютон-метров крутящего момента. По сегодняшним меркам это не так много, но автомобиль комплектовался 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем в базовой комплектации, который развивал всего 98 л.с. V6 работает в паре с автоматической коробкой передач.

С момента схода с конвейера у машины был один хозяин - работник завода. Завод Fiero в Понтиаке , штат Мичиган, разыграл автомобиль 16 августа 1988 года, он стал последним в истории предприятия. Автомобиль проехал всего 582 мили и поставляется с книгами, строительным листом автомобиля, фотографиями, когда он сошел с конвейера, оригинальными документами и даже газетными вырезками и статьями. Это потрясающая коллекция памятных вещей в сочетании с безупречным отрывком из истории автомобилестроения - сиденья и рулевое колесо все еще покрыты пластиком.

На продажу выставили Pontiac Fiero почти без пробега 3

 

Pontiac Fiero производился всего пять лет, прежде чем производитель отказался от этой модели. Первый год выпуска - 1984, был лучшим по продажам, и модель никак не могла снова вернуться. Даже добавление V6 в 1985 году не могло полностью изменить спад продаж, даже несмотря на то, что в 1986 году продажи ненадолго восстановились, а затем резко упали в 1987 году. Было произведено всего 26 401 Fiero.

На продажу выставили Pontiac Fiero почти без пробега 4

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5724   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    возможно, эту машину выкупит какой-нибудь музей ретро-автомобилей и сохранит еще на многие годы этот безупречный вид

: