«За сезон укатываю два комплекта колес». Девушка рассказала о своем Subaru BRZ и его подготовке к гонкам

Комментарии: 2

В прошедшие выходные в г. Бресте прошёл первый этап Чемпионата Беларусии по Time-Attack, на котором пилоты соперничали за лучшее время круга. Одна из участниц соревнования рассказала о своем спорткаре Subaru BRZ, его особенностях и поведении на гонках.

«За сезон укатываю два комплекта колес». Девушка рассказала о своем Subaru BRZ и его подготовке к гонкам

Вот уже четыре года Анастасия участвует в скоростном маневрировании. Сначала она управляла Kia Cerato Koup, но вскоре приняла решение пересесть в другой спорткар. Гоночное пристрастие началось с того, что Анастасия захотела научиться водить авто в экстремальных ситуациях, пройдя курсы контраварийного вождения. Чуть позже желание трансформировалось в нечто большее.

Через год Настя остановила свой выбор на японском купе Subaru BRZ . Модель заинтриговала будущую гонщицу оригинальным дизайном, компактностью и идеально подходящими для гоночного кольца характеристиками. И уже в 2019 г. Анастасия заняла третье место в кубке Time-Attack.org. Многие не считают характеристики данной модели особенно выдающимися, но Настя не согласна, считая, что на треке удобство и управление спорткара показывают замечательные результаты. BRZ способен разогнаться за 7.6 сек. до 100 км, при ограничении в 230 км/ч.

«За сезон укатываю два комплекта колес». Девушка рассказала о своем Subaru BRZ и его подготовке к гонкам 3

 

По словам Насти, за сезон она меняет два комплекта резины и масло уходит чаще, чем за 4 тыс. км. Кроме того со стартом нового сезона проводится полная диагностика подвески и тормозной системы, обновляются тех. жидкости, одним словом автомобиль проходит тщательный осмотр и настройку.

«За сезон укатываю два комплекта колес». Девушка рассказала о своем Subaru BRZ и его подготовке к гонкам 4

Ни для кого не секрет, что занятия автоспортом предполагают инвестирование денежных средств, при желании занять призовые места. В самом начале гоночного пути новички могут ездить без вложений, но чтобы занять первые места, в дальнейшем, необходимо внимательно настраивать, совершенствовать и тюнинговать спорткар.

«За сезон укатываю два комплекта колес». Девушка рассказала о своем Subaru BRZ и его подготовке к гонкам 5

Как-то особенно апгрейдить Subaru Анастасия пока не планирует, возможно в будущем добавит спортивный выхлоп. Сейчас её устраивают все характеристики ярко-голубого спорткара и она готова покорять вершину гоночного олимпа.

«За сезон укатываю два комплекта колес». Девушка рассказала о своем Subaru BRZ и его подготовке к гонкам 6
  • «За сезон укатываю два комплекта колес». Девушка рассказала о своем Subaru BRZ и его подготовке к гонкам 7
оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3896   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Разумеется что при экстримальном вождении нагруз на потроха машины серьезнее чем при обычной езде по городу. От того и расходники менять чаще нужно

  • pavelpahomov2013
    pavelpahomov2013 #
    Ответить

    Ну, борзой субаровский в особых апгрейдах для таких целей и не нуждается. Сам по себе маневрен, уворотлив, очень послушен. Так что у Анастасии с ним еще много будет приятных минут на кругах.

: