@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Сожгли как ведьму на костре. Как автомобилисты расправляются с дорожными камерами

Комментарии: 1

Камеры явно пришлись не по душе автомобилистам. Они раздражают их настолько, что в отношении тех самых камер стали не редкостью случаи вандализма. И знаете, что увлекает? Способы расправы. Кто-то берёт в руки ружьё, кто-то сжигает, а кто-то спиливает столбы, на которых они установлены, целиком.

Сожгли как ведьму на костре. Как автомобилисты расправляются с дорожными камерами

Чтобы вы понимали масштабы, то, к примеру, с марта 2020 года по сегодняшний день успели зафиксировать 213 случаев. Вроде бы, совершенно очевидно, для чего были данные камеры придуманы, для того, чтобы снизить показатели смертности и аварий на дорогах. Водители не хотят платить за нарушения ПДД и всё меньше их нарушают. Но тут же понятны действия второй стороны, вот хочешь дать по газам, опаздываешь, чуть ускорился и получил штраф.

Можете посмотреть в видеофрагменте как камеры обстреливают с винтовок. Эксперт говорит о том, что чаще всего на ремонт привозят расстрелянные камеры, тут либо используются гладкоствольное оружие, либо гражданские винтовки типа «Сайга». После выстрела камера выходит из строя так как пуля задевает абсолютно все внутренности: платы, электронику и т.д.

Сожгли как ведьму на костре. Как автомобилисты расправляются с дорожными камерами 3

 

Это же как нужно было разозлиться, чтобы сотворить такое. Только представьте, одни автомобилисты взяли лом, сбили и сожгли камеру как ведьму на костре. Ремонтировать по итогу было нечего, один уголь, да и только.

Сожгли как ведьму на костре. Как автомобилисты расправляются с дорожными камерами 4

В одной только Твери из оружия были застрелены 10 камер из 40. В конце выяснилось, что ребята перевозили угнанные автомобили и таким образом подчищали следы.

Как с таким бороться? Смешно то, что теперь камерам приходится следить за камерами. Оборудование стоит не мало и вот так просто терять его из-за чужой наглости, совсем не хочется, приходится устанавливать ещё одни, чтобы за вандалами следить. Компания «Ольвия», которая устанавливает комплексы «СКАТ», решила заменить обычные стёкла на бронированные, которые ко всему ещё и укрепляются бронированными пластинами. И знаете, многим нужно взять подобное на вооружение, так как способ действительно эффективен.

Кстати отмечается и то, что комплексы, которые устанавливаются на крышах спец.транспорта, принимают намного лучше. Сейчас они заменяют треноги по всему Подмосковью. Наверняка те, кто покушается на камеры, побоятся задеть машину и просто этого не сделают.

Но будет справедливо высказаться и в защиту стрелков. Координатор проекта «Карта убитых дорог» считает, что нужно обращать внимание на то, куда устанавливают камеры. Вот, к примеру, в Подмосковье всё чаще стали фиксировать среднюю скорость. Камеры расставлены по всему столичному периметру, это хорошо, но водители должны быть предупреждены, чтобы после не так яро реагировать на получение постановления.

Есть ли наказание для тех, кто стреляет по камерам? В МВД России говорят о том, что таким людям грозит статья 167 УК России «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Виновник будет наказан рублем и не малым, по этой статье минимальное наказание - штраф до 40 тысяч рублей. Так же могут лишить свободы на 2 года, что кажется намного страшнее. И ещё, в добавок ко всему, если стрелок будет пойман, его обяжут возместить владельцу камеры весь ущерб.

Так что, не злитесь, а старайтесь не нарушать правила дорожного движения. Всё-таки не забывайте, что обычная поездка может обернуться настоящей трагедией. Будьте внимательны на дорогах.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 38580   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Сколько я видел эти камеры мне в голову мысли о ее уничтожении никогда не приходили.

: