@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

«Атлант» от КамАЗ вышел на предварительные испытания

Комментарии: 1

Новый КАМАЗ-65805, под названием «Атлант», предназначен для использования на карьерах.

«Атлант» от КамАЗ вышел на предварительные испытания

Модель появилась в рамках нового проекта, реализуемого заводом. Он направлен на расширение линейки транспорта в плане увеличения собственной массы, а также грузоподъемности. В результате КамАЗ будет представлен в нижнем сегменте карьерных грузовых автомобилей.

«Атлант» может похвастаться грузоподъемностью в 60 т. В свою очередь самосвальная установка выполнена так, что позволяет перевозить различные горные породы.

«Атлант» от КамАЗ вышел на предварительные испытания 3

 

Специальная конструкция ведущих мостов способна выдержать нагрузку в 21 т. В свою очередь передние оси автомобиля рассчитаны на усилие в 12 тонн.

Третий, четвертый и пятый мосты располагают гидропневматической подвеской с регулируемой жесткостью. Кроме того, 5 мост благодаря своим гидроцилиндрам может выполнять разворот вокруг своей оси. Благодаря таким техническим решениям «Атлант» имеет радиус поворота наравне с четырехосными грузовиками.

В движение новинку приводит заводской двигатель КАМАЗ-910.11 на 12 литров и 500 лошадиных сил. Работает он в паре с гидромеханическим «автоматом» от американской компании Allison.

На данный момент КАМАЗ-65805 проходит необходимые тестовые испытания. К концу года машину проверят в деле на одном из карьеров Кузбасса. После в конструкцию будут внесены необходимые доработки. Серийное производство «Атланта» планируется начать в 2023 году.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 50432   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Мощный получился грузовик. Думаю угольные шахты в Кузбассе останутся довольны

: