@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

EBussy — модульная платформа, напоминающая отечественную «Буханку»

Комментарии: 1

В современном мире автопроизводителям ничего не мешает создавать новые и уникальные модели. Когда в очередной раз просматриваешь последние новости и натыкаешься на интересные концепты, задаешься вопросом - почему подобное не могли в свое время сделать наши инженеры?

EBussy — модульная платформа, напоминающая отечественную «Буханку»

Сейчас в мире увеличивается спрос на электрифицированную продукцию, исключением не является и транспорт. И это на фоне не совсем разнообразного предложения. Поэтому у производителей есть хорошие возможности вывести на рынок простой по конструкции и понятный по использованию продукт, который можно будет использовать не только внутри страны, но и поставлять в другие государства. Особенно актуальным такой транспорт будет в секторе малого и среднего бизнеса.

Однако, отечественные производители до сих пор не могут решиться на важный шаг. И нельзя сказать, что у них нет идей - они есть всегда. Интересно, что все представители нашего автопрома будто загипнотизированы и постоянно, как мантру, повторяют возможность развития и распространения газовых моторов. Конечно, это лучше, чем обычные двигатели внутреннего сгорания на бензине и дизеле, но с электрическими силовыми установками явно не сравнится. Так как на нашем рынке по-прежнему не представлено интересных проектов и концептов в этой сфере, приходится все чаще обращать внимание на зарубежные сводки.

EBussy — модульная платформа, напоминающая отечественную «Буханку» 3

 

Сегодня мы рассмотрим интересный стартап ElectricBrands из Германии. Данная компания была основана только в 2017 году. В то время электрификация транспортных средств только начала путь развития, а многие относились к этому с насмешкой. Поэтому сначала компания начала развиваться в направлении электросамокатов, скутеров и велосипедов. Данные продукты даже сейчас можно встретить в линейке производителя. Однако, уже в 2018 году руководство решилось на интересный шаг - разработать электрическое модульное транспортное средство, которое получило название eBussy.

Команда ElectricBrands разработала интересный продукт. Внешний вид данного транспорта со всех сторон напоминает наш отечественный УАЗовский фургон, который все называли «Буханкой». По сути, проект является универсальной модульной платформой, на которой без труда можно менять кузов как конструктор Lego. На платформе можно построить минивэн для туристов или обычный коммерческий фургон, можно создать настоящий грузовик. Специалисты из компании разработали 10 вариантов кузова.

EBussy — модульная платформа, напоминающая отечественную «Буханку» 4

Главная особенность проекта заключается в том, что кузов покрывается фотоэлектрической пленкой. Максимальная площадь покрытия составляет 8 м2 - зависит от типа кузова. При помощи этого вырабатывается до 13 кВт-ч за один день - это уже обеспечивает 200 км пробега. При этом, в учет не берется аккумуляторный блок, емкость которого находится в пределах 10-30 кВт-ч. Специалисты предусмотрели в проекте вариант замены и снятия аккумуляторных модулей, общее число которых достигает 12. В итоге, общий запас хода должен составлять 600 км.

Интересно, что компания построила планы - вместе с данными автомобилями создавать одновременно инфраструктуру. Возможно, это будет сеть зарядно-обменных пунктов. Предварительная стоимость базового исполнения автобуса для туристов находится в пределах 19 600 евро. Мини-грузовик может стоить 22 300 евро. Сейчас на сайте уже предлагается оформить предзаказ. Производство планируется разворачивать уже в следующем году.

EBussy — модульная платформа, напоминающая отечественную «Буханку» 5

Итог. Интересный стартап из Германии - модульная электрическая платформа eBussy от компании ElectricBrands. Проект уже успел получить широкую популярность, а уже в следующем году мир может увидеть реальные экземпляры.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 3516   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    своеобразный вид у этой машины. Главное чтобы устойчивая была

: