Может ли пена на мойке повредить лакокрасочное покрытие авто

Комментарии: 1

Каждый заботливый автовладелец ухаживает за своим автомобилем в любую погоду. Неотъемлемой частью ухода является мойка. Во-первых, так транспорт выглядит более привлекательно. Во-вторых, это помогает своевременно обнаружить дефекты на кузове и предпринять меры для их устранения. Если позволяют средства, можно отправить свой автомобиль на мойку, где услугу предоставят сотрудники. Однако, в последнее время в России распространились мойки самообслуживания.

Может ли пена на мойке повредить лакокрасочное покрытие авто

На любом типе моек предусмотрено использование специального пенящегося средства. Как правило, пену удерживают на поверхности пару минут, а потом начинают смывать водой под высоким напором. На моечном комплексе сотрудники выдерживают ее около 1 минуты, чтобы сэкономить время. На мойках самообслуживания владельцы порой оставляют ее на 3-5 минут. Такая разница объясняется тем, что в моющем средстве отличается концентрация компонентов. Некоторые автомобилисты заявляют, что пена на мойке - это очень агрессивное вещество, которое без проблем может разрушить лакокрасочное покрытие, если его передержать на кузове. Разберемся, верно ли данное утверждение или это очередной миф.

Для начала согласимся с тем, что пена - это агрессивное химическое вещество. Именно поэтому она может расщеплять отложившуюся грязь. В противном случае, нельзя было бы отмыть автомобиль всего за 10 минут. Однако, его агрессивность в рассказах «опытных» водителей сильно преувеличивается. Многие заявляют, что неоднократно удерживали пену на автомобиле 10 минут и более, и ничего плохого не возникало - кузов не покрывался ржавчиной или разводами. Но ведь в байках речь идет о выдержке в 1 час. Однако, такое попросту невозможно - уже через 15 минут пена полностью стечет с кузова. И это не просто предположение - есть те люди, которые проверяли это на деле. Абсолютно весь состав сошел с поверхности за 12 минут. Конечно, осталось много разводов, но они быстро смылись.

Может ли пена на мойке повредить лакокрасочное покрытие авто 3

 

Интересно, откуда вообще пошло такое предположение, да и кто додумается держать пену на машине час? Если говорить о мойке самообслуживания, то просто стоять и наблюдать за пеной - так себе эксперимент. Да и на таких пунктах очень низкая концентрация химии, из-за чего пена стекает с кузова моментально. А если рассматривать моечные комплексы, то сотрудники просто не будут так долго держать состав. У них есть цель - вымыть машину и обслужить следующую. Это объясняется тем, что от потока авто зависит заработок. Именно поэтому, не стоит переживать за то, что пена разъест лакокрасочное покрытие. Если же такое произошло, значит что-то не так с самим составом. В любом случае, нужно обращаться к руководству и решать проблему на месте. Да и чего уж бояться обычной пены тем автомобилистам, которые каждый год подвергают опасности свой автомобиль, проезжая по тоннам реагентов? Если уж и ждать какого-то подвоха, то точно не от пены на мойке.

Может ли пена на мойке повредить лакокрасочное покрытие авто 4

Итог. Пена на мойке может разъесть лакокрасочное покрытие, если ее передержать - очередной миф от автовладельцев. На самом деле, уже через 12 минут выдержки, состав полностью сползает с кузова.

Может ли пена на мойке повредить лакокрасочное покрытие авто 5
  • Может ли пена на мойке повредить лакокрасочное покрытие авто 6
оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 22180   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    После мойки на пластиковых элементах моей машины попроявлялись мелкие вкропления белого цвета, будто натыкано иголочкой. Когда я присмотрелся, то понял что это пососкакивала краска. Вот и непонятно от чего.

: