@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Стоит ли платить за проверку автомобиля онлайн?

Комментарии: 2

При покупке транспортного средства на вторичном рынке, приходится изучать детально всю информацию. Очень важно быть уверенным, что автомобиль не бывал за время эксплуатации в ДТП. Конечно, можно положиться на честность продавца, но это не всегда помогает. Ведь ему хочется выгоднее продать авто, а за битую машину нужно будет снижать стоимость. Так как же узнать достоверную информацию о машине?

Стоит ли платить за проверку автомобиля онлайн?

Сегодня существует несколько сервисов для онлайн-диагностики транспортного средства. Они очень выручают, когда нужно выбрать машину и узнать все подробности об истории. Те, кто пользовался, могут оценить пользу и недостатки функции. Но мы рассмотрим это на примере - узнаем, может ли такой сервис выдать что-то полезное. Оценивать будем популярную «Автотеку», которая предлагается в объявлениях на площадке «Авито». Здесь указано, что можно проверить полную информацию о транспортном средстве по VIN-коду или государственному номеру всего за 99 рублей.

Для проверки был введен абсолютно рандомный VIN-код. Как оказалось, он принадлежит Hyundai Solaris, который был выпущен в 2014 году. Когда нажимаешь на кнопку «Получить отчет», выходит краткая информация, а ниже указано, что за 99 рублей можно получить подробные сведения. После оплаты мы получили документ на целых 8 страниц. Далее в сводке появляется очень много интересной информации. Уже здесь можно понять, бывал транспорт в ДТП или нет. Кроме того, есть сведения по следующим пунктам:

  • регистрационные ограничения;

    Стоит ли платить за проверку автомобиля онлайн? 3

     

  • залог;

    Стоит ли платить за проверку автомобиля онлайн? 4

  • нахождение в розыске;

    Стоит ли платить за проверку автомобиля онлайн? 5
  • количество владельцев;

  • количество зафиксированных аварий;

  • расчет ремонтных работ;

  • история обслуживания.

И это краткая сводка по полному отчету. Очень важно, что «Автотека» показывает самые основные пункты, которые волнуют людей во время покупки транспортного средства.

Заметим, что некоторые люди покупают автомобили, которые участвовали в дорожно-транспортных происшествиях. Главное в этом деле понять, какой урон был нанесен и что конкретно было повреждено. И даже тут сервис идет на помощь. Если рассмотреть расшифровку ДТП, можно увидеть два сектора - желтого и красного цвета. Желтым помечены те участки, которые повреждались, но геометрия не менялась. А вот красный означает, что кузов был сильно помят. Если автомобиль участвовал в мелких ДТП и стороны составляли Европротокол или обоюдное соглашение, в истории такие сведения отображаться не будут.

Разворот с ограничениями предлагает посмотреть дату, место и причину. Очень интересен раздел с владельцами, где четко указано, с какого по какой период автомобилем пользовался тот или иной человек. Кроме того, здесь указывается юридический статус владельца, поэтому без труда можно понять, что машину гоняли в такси или каршеринге.

Что же в итоге? За 99 рублей хорошая подробная информация о транспортном средстве, после которой можно определиться с покупкой. Для справедливости заметим, что на сайте ГИБДД часть от этой информации можно увидеть абсолютно бесплатно. Там будут данные об ограничениях, аресте, розыске и прочем. Но если хочется детально просмотреть сведения о ДТП или владельцах - почему нет?

Сервис онлайн-диагностики «Автотека» всего за 99 рублей предлагает подробный отчет о транспортном средстве в несколько страниц.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 13584   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Всегда проверяю тачки именно на этом сервисе. Доверия к нему больше

  • mwwlad
    mwwlad # Ответить

    Сервис позволяющий порыться в мусорном ведре, там легко найти настоящие бриллианты, а если серьезно то атутека отсекает 90 процентов конкурентов от чуть битых и живых авто, а их 80 процентов рынка.
    И если вы такие чистенькие, что не надо умываться, бегом в салон за новьем.

: