@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Ошибки, которые совершают автовладельцы на мойке самообслуживания

Комментарии: 1

Транспортное средство, какого бы типа оно не было, нуждается в комплексном уходе. Периодически нужно проводить ремонт и замену деталей. Однако, самым основным пунктом в уходе является мойка. В России широко распространены два типа моек - там, где услугу предоставляют специалисты, и там, где ты проводишь процедуру самостоятельно. В целях экономии многие автомобилисты предпочитают второй вариант - буквально за 15 минут можно быстро промыть кузов сверху и поехать по своим делам.

Ошибки, которые совершают автовладельцы на мойке самообслуживания

Мойка самообслуживания получила большое распространение в различных регионах страны. Дело в том, что только владелец может тщательно промыть все детали и обеспечить должный уход. На комплексах сотрудникам главное быстрее обслужить один автомобиль и принять другой, поэтому на многие этапы там закрывают глаза. Остается большим вопросом - насколько это выгоднее обычной мойки и можно ли сэкономить на процедуре. А если брать в учет тот факт, что не все водители умеют правильно пользоваться данными услугами, то ситуация усугубляется. Рассмотрим, какие ошибки очень часто допускают на мойках самообслуживания.

Шампуни, ведра и тряпки. Очень часто можно столкнуться с ситуацией, когда «заботливый» автовладелец натирает кузов машины тряпкой и развозит пену по всей поверхности. Как правило, так делают люди в возрасте, которые привыкли руками мыть автомобиль. Они полагают, что бесконтактные мойки - это ерунда, ведь так машину нельзя будет отмыть качественно. Делать так, как они, не стоит. У таких действий есть очень плохое последствие - на поверхности появляется огромное количество царапин и сколов. Дело в том, что на тряпке собирается весь песок и грязь, которые выступают абразивом. Соответственно, такую процедуру можно сравнить с тем, будто моешь автомобиль наждачной бумагой. На мойке предусмотрена специальная пена, которая отлично разъедает грязь через какое-то время.

Ошибки, которые совершают автовладельцы на мойке самообслуживания 3

 

Нельзя мыть мотор. Редко можно столкнуться с ситуациями, когда водители промывают пространство под капотом и мотор. При этом, автовладельцы проводят эту процедуру без какой-либо подготовки. Даже речи не идет о защите электронных компонентов. Они просто открывают капот и начинают поливать все, что видят. А после этого пена смывается водой под мощным напором. Подобные эксперименты очень часто заканчиваются тем, что вся электроника в транспорте выходит из строя. Соответственно, потом придется отдавать крупную сумму за капитальный ремонт. Конечно, мотор можно помыть, но лучше всего это дело доверить специалистам, которые проведут полную подготовку.

Ошибки, которые совершают автовладельцы на мойке самообслуживания 4

Правильное использование пистолета. Со стороны кажется, что мойка транспортного средства - очень простое занятие. Чего тут сложного - поливаешь машину водой и все. Однако, здесь тоже нужно соблюдать некоторые правила. Например, мощную струю воды нельзя направлять в радиатор. Это может привести к серьезной неприятности - поломаются соты. В итоге владелец столкнется с плохой вентиляцией и излишним повышением температуры в силовой установке. Кроме того, не рекомендуется направлять струю на трещины лобового стекла. На практике были случаи, когда элемент трескался дальше от такого воздействия.

Ошибки, которые совершают автовладельцы на мойке самообслуживания 5

Итог. Мойка автомобиля - одна из самых важных процедур при обслуживании. Несмотря на это, не все автовладельцы знают, как правильно это делать. Существует три распространенные ошибки, которые могут привести к дорогостоящему ремонту.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 229256   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Думаю если на мойках самообслуживания такой принцип, что реально знающий не может помочь, то пусть хотя бы брошюрки раскидают, с советами и рекомендациями

: