Фары касаются дороги — самая низкая в мире НИВА 4×4

Комментарии: 1

В сети постоянно обсуждают самый низкий в мире отечественный внедорожник Нива, разработанный тюнерами автомобильного ателье ilingshow.

Фары касаются дороги — самая низкая в мире НИВА 4×4

Экстерьер этой модели не оставляет автомобилистов равнодушными. Машина постоянно вызывает много споров, рассуждений и комментариев, удивляющих публику. Привлекательность модели заключается в том, что нива, созданная для офроуд, практически лежит на земле и при этом передвигается своим ходом.

Как она передвигается. Тюнеры, занимающиеся переделкой модели, сделали все для того, чтобы по итогу выполненных работ автомобиль получил статус "Самого низкого в Мире". Для максимально низкой высоты дорожного просвета было принято решение создать необычную раму, которая позволяет опускать и поднимать кузов внедорожника.

Фары касаются дороги — самая низкая в мире НИВА 4×4 3

 

Подвеска. Одним из секретов такого автомобиля становится 4-х контурная пневмоподвеска. Она с легкостью позволяет опускать модель на пороги. При необходимости и желание владельца увеличить просвет можно до 6 сантиметров. Эта особенность позволяет передвигаться по различным дорожным неровностям, в том числе преодолевая даже лежачих полицейских.

Фары касаются дороги — самая низкая в мире НИВА 4×4 4

Отверстия в капоте. Для того, чтобы осуществлять повороты с легкостью, в капоте сделаны отверстия, предназначенные для передних колес. Это позволяет поворачивать, а также парковаться даже на узких парковках. Для того, чтобы резина не перетиралась об острые грани металла, отверстия обрамили уплотнительными резинками. Тюнеры специально продумали все нюансы для того, чтобы по итогу получить комфортабельный автомобиль, особенностью которого является клиренс.

Фары касаются дороги — самая низкая в мире НИВА 4×4 5

Под капотом. Внешний вид подкапотного пространства удивляет расположением основных элементов. Производители сделали все для того, чтобы превратить машину в невероятно интересный транспорт. Как можно было заметить на фотографиях выше, ДВС также выпирает из капота. Такая реализация добавила еще одну фишку и узнаваемость этой Ниве.

Фары касаются дороги — самая низкая в мире НИВА 4×4 6

При этом силовой агрегат остался штатным и не был подвержен каким-либо доработкам и модернизации. Тюнеры уверены в том, что это просто бессмысленно. Исключением стали фильтры на карбюраторе, которые действительно решено было изменить.

Фары касаются дороги — самая низкая в мире НИВА 4×4 7

Размещение в салоне. Удобства водителя сводятся к минимуму. По словам тюнеров, водителю не так было важно удобство в салоне автомобиля. Именно поэтому они не предавали большого значения обустройству салона, сделав все максимально простым и доступным для управления.

Общий вид. Экстерьер машины выкрашен в необычный цвет, который привлекает к себе внимание автомобилистов. Тюнеры постарались сделать уникальный экстерьер и это у них получилось. Вряд ли кто-то сможет пройти мимо такого автомобиля и не обратить на него внимание. Действительно, ломающий стереотипы и предназначение внедорожника проект, который еще не раз посетит всевозможные авто-тусовки и выставки.

Заключение. Все изменения автомобиля зарегистрированы официально, поэтому никаких проблем с эксплуатацией не возникает. Владелец спокойно передвигается на внедорожнике по дорогам общего пользования, привлекая к себе взгляды потенциальных прохожих, которые удивлены не только дорожному просвету, но и отделке модели.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 11816   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: