Как узнать, подходят ли LED-лампы к фарам

Комментарии: 1

Транспортное средство, в первую очередь, необходимо для того, чтобы перевозить людей из одной точки в другую. Кроме того, оно позволяет осуществить быструю транспортировку груза. Простыми словами, может выручить в любое время дня и ночи. Однако, многие автомобилисты относятся к транспорту как к чему-то большему. Для некоторых очень важно, чтобы автомобиль выделялся на дороге и выглядел привлекательнее остальных.

Как узнать, подходят ли LED-лампы к фарам

Когда рассматриваешь машину, первым делом обращаешь внимание на оптику. Именно поэтому многие желают сделать свет фар намного ярче. Как правило, предпочтение в этом деле отдается LED-лампам. В народе их еще называют просто светодиодами. Однако, специалисты крайне не рекомендуют ставить такое дополнение и объясняют, к каким опасностям это может привести во время движения.

Первым делом, нужно ознакомиться с любимым законодательством. По закону, сегодня в РФ запрещается эксплуатировать транспортное средство, если тип ламп, установленных на нем, не соответствует типу светового элемента. В свою очередь, типы внешних световых приборов регулируются Техническим регламентом. Поэтому, перед тем, как поставить светодиодные лампы в свой автомобиль, нужно ознакомиться с маркировкой самих фар. Если проигнорировать этот этап и самостоятельно установить дополнение к оптике, возрастает риск быть остановленным на дороге. При этом, сотрудник на полном праве может выписать штраф за несоответствие стандартам, в размере 500 рублей.

Как узнать, подходят ли LED-лампы к фарам 3

 

Где найти обозначение. Если фара имеет неразборную конструкцию, то маркировка наносится на стекло. Она может быть выполнена в виде гравировки или обычной печати. Если стекло можно снять, то маркировка, как правило, находится на пластиковой поверхности фонаря. Она представлена в виде отливки на корпусе. Иногда автовладельцы сталкиваются и с наклейкой.

Как узнать, подходят ли LED-лампы к фарам 4

Как расшифровать. Фары с лампами накаливания имеют маркировку в виде следующих букв - R, C и CR. R обозначает ближний свет, С - дальний. А вот CR - это те лампы, который по конструкции способны работать сразу в двух режимах. Галогеновые лампы имеют измененные обозначения - HR, HC, HCR. Ксеноновые - DR, DC, DCR. Фактически, значение остается тем же, только меняется первая буква.

Делаем вывод, что в Техническом регламенте нет обозначения светодиодных источников света. Однако, каждый производитель, который на заводе комплектует фары светодиодами, обозначает их как галогеновые. По этому критерию и нужно ориентироваться. Нужно иметь в виду, что замена галогеновых ламп на светодиодные только с виду кажется простой процедурой. Дело в том, что у этих источников света различается напряжение. Если неправильно провести работу, это может вызвать перераспределение токовой нагрузки, в результате полетит вся электроника.

Как узнать, подходят ли LED-лампы к фарам 5

Итог. Светодиоды в фарах служат предметом украшению всего автомобиля. Однако, их нельзя поставить на любой транспорт. При проведении замены нужно обращаться в специалистам или самостоятельно изучать весь материал подробно. В противном случае, можно только навредить автомобилю.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 27720   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Лучше не изобретать велосипед и не втыкать различные лампочки в фары. Ставьте то, что посоветовал производитель

: