Зачем водители «Газелей» крепят к водительской двери подголовник

Комментарии: 1

На многих ГАЗелях можно заметить подголовник, расположенный в нестандартном месте. Водители данных автомобилей вставляют подголовники в боковые двери, вызывая недоумение у некоторых автомобилистов, которые действительно не понимают для чего это делается.

Зачем водители «Газелей» крепят к водительской двери подголовник

Как показывает практика, такие машины являются рабочими. Это не семейный транспорт. Сейчас существует огромное число модификаций «ГАЗелей»: пассажирские, грузовые, полупассажирские, «Некст», «Бизнес» и так далее. Все они трудятся: возят пассажиров и грузы.

Своеобразный тюнинг. Водители, которые передвигаются за рулем таких машин, как правило делают это по рабочим целям, а значит, проводят в машине много времени. Своеобразный тюнинг осуществляется для собственного удобства и позволяет передвигаться с комфортом, вне зависимости от времени нахождения за рулем.

Зачем водители «Газелей» крепят к водительской двери подголовник 3

 

Для установки подголовника в боковую дверь используют не стандартный элемент, а заранее приобретенный. Устанавливается он для того, чтобы левой руке водителя было удобно и комфортно управлять машиной. Так, если рука постоянно находится на весу, она может затекать, а лежа на подголовнике этого не происходит.

Зачем водители «Газелей» крепят к водительской двери подголовник 4

Мода водителей. Интересным моментом является то, что эта идея была придумана одним из автомобилистов, а другие просто подхватили данную моду, решив, что она действительно крайне удобная и комфортная. Вот только сейчас это уходит в прошлое, так как появляется большое количество других аналогичных элементов, которые можно использовать для комфорта в автомобиле.

Зачем водители «Газелей» крепят к водительской двери подголовник 5

Сегодня на рынке аксессуаров для автомобилей, и для «Газелей» в том числе, имеется огромный выбор разных подлокотников. За несколько сотен «деревянных» можно приобрести сконструированную специально для крепления на дверь или к креслу подставку для руки, заодно с отделением для мелочевки и подстаканником.

Зачем водители «Газелей» крепят к водительской двери подголовник 6

Закон. Не секрет, что сегодня большое количество дополнительных элементов прописано в законе и их установка должна оформляться документально. В противном случае можно получить штраф. Подголовник в боковой двери водителя не относится к этим тюнингованным элементам, потому что по сути таковым не является.

Водители устанавливают его только для своего комфорта и только если считают нужным. При желании его можно быстро убрать, он не мешает полноценной эксплуатации автомобиля и не отвлекает водителя. Именно поэтому, при остановке сотрудниками правоохранительных органов, у них не возникает вопросов и требований снять этот элемент. Как показывает практика, они просто не обращают на него внимание.

Заключение. Выбирая подлокотник для боковой двери, многие водители предпочитают брать элементы, которые предназначаются для легковых машин. Все дело в том, что они значительно меньше, поэтому их использование является более удобным и действительно может позволить с комфортом передвигаться на грузовой или полугрузовой машине продолжительное время.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 20832   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: