Смешные и необычные функции машин 80-х

Комментарии: 1

Развитие техники происходит в виде цикла, а в моду сегодня снова возвращаются те тенденции, которые уже были популярными в 80-е годы прошлого века.

Отличительной особенностью того поколения стало стремительное развитие техники и проникновение электронных устройств во многие сферы жизни, в том числе и в автомобилестроение. Тот факт, что каждый производитель стремился сделать свою машину особенной, привел к появлению достаточно странных и необычных решений на автомобильном рынке. Итогом же этого стало возникновение серьезных проблем и ошибок.

Смешные и необычные функции машин 80-х

Современные технологии и устаревший дизайн. Наиболее ярким представителем такого необыкновенного сочетания стали машины японского производства. Их особенность состояла в наличии большого количества устройств и приборов, задача которых состояла в превращении машины чуть ли не в космический корабль. В реальности же, она больше напоминает старый приемник.

Коробка передач с двумя селекторами. Другим непонятным решением стала установка на Dodge Colt и Plymouth Champ особой трансмиссии, с двумя рычагами переключения передач. Остается неясным смысл такого разброса передач на два рычага, когда можно с легкостью использовать один.

Смешные и необычные функции машин 80-х 3

 

Nissan Pulsar Sportback. Необычным решением автомобильных инженеров в этой машине стала возможность снятия задней части. При этом, она выполнялась не из гибких материалов, а имела хороший запас жесткости. Кроме полного отсутствия функциональности, такая сборка отличалась еще и несуразностью внешнего оформления. В задней части имело место сочетание прямой линии с фонарями, на которые устанавливались решетки декоративного характера.

Смешные и необычные функции машин 80-х 4

Bugeye Porsche. Эта модель вызвала обоснованные опасения у поклонников, связанные с тем, что компания примет решение об отказе от выпуска заднеприводных машин с системой воздушного охлаждения. Наибольшее же удивление было вызвано внешним видом фар, напоминавших глаза жабы.

Смешные и необычные функции машин 80-х 5

Приборная панель Isuzu Piazza. Конструкторы из Японии старались создать панель приборов, которая бы отличалась предельной степенью информативности. Результатом стало то, что из простого изделия она стала напоминать сложный компьютер, на котором отображение различных показателей выполнялось в виде шкалы. Их следовало верно расшифровать, что для начинающего водителя казалось непростой задачей.

Трансмиссия C4 Corvette 4+3. На эту модель машины была установлена трансмиссия необычной конструкции, в которую входили четыре механические и три автоматические передачи. Звучит удивительно, но такая экспериментальная компоновка владельцам машины понравилась.

Двери в кузове. Автомобиль марки BMW Z1 представляет собой серьезный прорыв в отношении с дизайнерами. Он имел достаточно агрессивный спортивный внешний вид, совместно с оригинальным решением - дверями, которые прятались в кузове.

Противоударные бамперы. В 80-е годы было отмечено ускоренное развитие систем безопасности. Причиной для этого стало увеличение числа машин на дорогах и отрицательная динамика аварийных ситуаций. Как результат, власти большей части стран приняли решение об ужесточении требований к уровню безопасности машин. Устранение проблемы каждый производитель осуществлял своими методами.

Итог. Причина получения приведенными марками автомобилей настолько странных дизайнерских решений обусловлена тем, что производители рассчитывали повысить уровень безопасности и комфорта. Жаль, что по плану компаний-автопроизводителей этого всё же не произошло и решения получились, откровенно говоря, странными.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    2
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 36996   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    дизайн многих машин до сих пор не понятен мне, а некоторые наоборот совершили какой то прорыв

: