В Екатеринбурге от таксистов потребовали обезопасить салон автомобиля с помощью защитного экрана

Комментарии: 1

Екатеринбургским предпринимателям для выполнения введённых в регионе противовирусных ограничений приходится идти на эксперименты. Согласно указанию губернатора, установить защитные экраны обязали не только в заведениях общественного питания, но и в автомобилях такси.

В Екатеринбурге от таксистов потребовали обезопасить салон автомобиля с помощью защитного экрана

В действующем законодательстве отсутствует техрегламент для подобных устройств. Какое-либо массовое производство экранов также отсутствует. Выполнение распоряжения областного главы стало заботой владельцев таксопарков и самих водителей такси. Сейчас предприниматели, занятые в легковых пассажирских перевозках, срочно ищут разработчиков этих устройств и подрядчиков, которые смогут их изготовить.

Во многих таксопарках оснащение машин экранами переложили на плечи водителей. По их словам, защитный экран обходится в среднем в 2 500 рублей, которые руководство не спешит возмещать. Меж тем, согласно указанию мэра, административный штраф за отсутствие подобного устройства составляет до 300 тысяч рублей. Все таксисты, которые уже поспешили выполнить распоряжение, хвастаются новинками.

В Екатеринбурге от таксистов потребовали обезопасить салон автомобиля с помощью защитного экрана 3

 

Многие в защите прорезают специальное окно, закрывающееся шторкой, для передачи наличных денег. Некоторые используют экран для размещения рекламных объявлений.

В Екатеринбурге от таксистов потребовали обезопасить салон автомобиля с помощью защитного экрана 4

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4800   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: