Можно ли заводить авто, не дожидаясь срабатывания бензонасоса?

Комментарии: 2

Все автовладельцы, которые хоть раз сидели за рулем, знают, что при повороте ключа в замке зажигания срабатывает бензонасос.

И здесь водители делятся на два вида, одни считают, что нужно подождать пока сработает бензонасос, появится характерный щелчок и только после этого поворачивают ключ до положения «START», а другие считают, что не нужно ждать срабатывания и поворачивают ключ до соответствующего положения и считают это даже приемлемым для зимнего завода. Но как все же заводить автомобиль правильно, не нанеся вред всей системе?

Можно ли заводить авто, не дожидаясь срабатывания бензонасоса?

Что происходит, когда заводится мотор? При повороте ключа первым срабатывает бензонасос, он подает порцию топлива в топливную рампу, но, если двигатель не завелся, контролер его отключает и ждет, когда автомобиль заведется и не начнется вращение коленвала. Бензонасос работает только тогда, когда автомобиль находится в заведенном положении. Что касается давления топлива, которое необходимо для нормальной работы всей топливной системы, оно всегда находится в одном положении независимо от того, заведен автомобиль или нет. За поддержание давления отвечает обратный клапан, который, в случае чего, возвращает в бак образовавшиеся излишки топлива и не дает давлению упасть в зависимости от режима двигателя автомобиля.

Если есть неисправности. Если регулятор топливной системы находится в исправном состоянии, то проблем быть не может и давление всегда находится на одном уровне, а вот если он неисправен, то может возникнуть повышенное или пониженное давление топлива, что приведет к выходу из строя всей системы.

Неисправность в первую очередь проявится при первой же остановке автомобиля даже на короткий срок. Авто просто не сможет завестись с первой попытки, всему виной недостаточное давление в топливной системе, а если и заведется, то будет работать нестабильно. При неисправности регулятора, при нажатии на педаль газа автомобиль будет хуже «тянуть» (нехватка давления) или же из выхлопной трубы пойдет черный дым (это означает, что топливо не успевает сгорать), это первая причина неисправности топливной системы.

Стоит ли ждать срабатывания бензонасоса? Если автомобиль находится в исправном состоянии, а именно, нет нареканий со стороны топливной системы, то его можно заводить, не дожидаясь срабатывания бензонасоса. Двигатель в этом случае будет работать одинаково в обоих случаях. Но если у автомобиля есть неисправности, то тут придется подождать срабатывания бензонасоса, в противном случае, если давление было ниже нормы, ему просто не хватит топлива для нормального функционирования системы, и он попросту не заведется с первого раза.

Можно ли заводить авто, не дожидаясь срабатывания бензонасоса? 3

 

Итог. Для нормального функционирования всего автомобиля следует в первую очередь в срок проходить технический осмотр. Исправный автомобиль, это, в первую очередь, гарантия безопасности на дороге. Не стоит игнорировать первые появившиеся неисправности, как говорится лучше предотвратить, чем потом попасть на дорогостоящий ремонт. Удачи на дорогах!

Можно ли заводить авто, не дожидаясь срабатывания бензонасоса? 4

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 75368   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    И все равно найдутся те кого будет не переубедить, как с одной стороны, так и с другой

  • sanchesseli
    sanchesseli #
    Ответить

    А как быть с запуском кнопкой? Я сажусь, нажимаю кнопку старта и всё - завелось.

: