Great Wall начал выпуск мотора 4N20 и уникального «робота»

Комментарии: 1

Один из крупнейших в Китае автомобилестроительных концернов Great Wall на мощностях своих заводов начал серийно выпускать новый мотор 4N20 и уникальную роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями 9DCT.

Great Wall начал выпуск мотора 4N20 и уникального «робота»

В планах концерна Great Wall ежегодное производство до 2,5 миллионов новых силовых установок и начало выпуску уже положено. Агрегатом 4N20 изначально будут оснащаться кроссоверы бренда Wey, а чуть позже их получат и модели Haval. Относительно уникального «робота» 9DCT известно, что эта трансмиссия придёт на смену предшественнице 7DCT, входящую в оснащение Haval F7 и F7x.

Что касается нового мотора 4N20 от Great Wall, то это «турбочетвёрка» рабочим объёмом 2 литра, генерирующая 245 «лошадей» при 385 Нм крутящего момента (диапазон 1,75-4 тыс. об/мин) и с тепловым коэффициентом полезного действия 38,3%. Разработчики добились в инновационном агрегате 10-процентного снижения веса в сравнении с мотором предыдущей генерации, а также 15-процентной экономии расхода топлива при низких нагрузках.

Great Wall начал выпуск мотора 4N20 и уникального «робота» 3

 

Кстати, в этом году двигатель 4N20, выпуск которого на тот момент ещё только планировался, вошёл в десятку лучших силовых агрегатов Поднебесной. Трансмиссия 9DCT и её гибридная вариация (9HDCT) на сегодняшний день вообще уникальны, не имея аналогов. У «робота» на 10% уменьшен вес в сравнении с роботизированными 7-ступенчатыми коробками передач, а максимальный крутящий момент, напротив, на 54% увеличен. Большим плюсом является и 7-процентная экономия расхода топлива.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5956   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: