Bugatti посвятила 1500-сильный гиперкар летчикам-асам

Комментарии: 1

Бренд Bugatti презентовал спецверсию гиперкара Chiron Les Legendes du Ciel. Новая модель посвящается гонщикам прошлых лет, которых иногда называют «сорвиголовами XX столетия».

Bugatti посвятила 1500-сильный гиперкар летчикам-асам

По словам представителей компании, Bugatti в течение всей своей длительной истории у многих поколений ассоциировалась с авиационной сферой. Такие известные гонщики, как Бартоломео Костантини и Робер Бенойст являлись до этого служащими ВВС Франции, а культовый пилот Ролан Гаррос, считающийся первым асом в воздухе, также был собственником Bugatti Type 18, чтобы иметь возможность удивлять публику и на земле.

С технической точки зрения новинка осталась прежней. Она оснащается 8-литровым агрегатом мощностью 1500 л.с. Первые 100 км/ч автомобиль набирает всего лишь на 2,5 секунды, а максимальная скорость составляет 440 км/ч. Салон Les Legendes du Ciel отделан алюминиевыми фрагментами и кожей светлых тонов, на дверях можно увидеть изображающую гонку между Nieuport 17 и Type 12 графику. При создании интерьера художники нанесли изображение авиационного винта на подголовники.

Bugatti посвятила 1500-сильный гиперкар летчикам-асам 3

 

Всего Bugatti создала два десятка таких специальных модификаций, за каждую из них придется отдать 2,8 миллиона евро. Общее количество версии Chiron равно 500 автомобилям.

Ранее в США запечатлели на камеру лимузин Bugatti Veyron, но автолюбители уверены, что в действительности машина является только копией оригинала, а построили ее на платформе Chrysler 300. На поверхности имеются да воздухозаборника, а передние двери очень напоминают те, которые встречаются в моделях Lamborghini. При этом лицевая часть очень похожа на знаменитый Veyron.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3496   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Итальянцы делают такие мощные и шустрые тачки

: