Изменения для автомобилистов в декабре 2020 года

Комментарии: 2

В этом году во многих сферах жизни были отмечены изменения. И вот под конец года автомобилисты буквально засыпаны различными поправками в ПДД и новыми требованиями. Некоторые из них являются очень важными, а другие можно отложить до лучших времен.

Изменения для автомобилистов в декабре 2020 года

В декабре автомобилисты России могут готовиться не к Новому Году, а к новым поправкам в ПДД и закон. Известно, что уже в этом месяце начнут выдавать водительские удостоверения нового образца, другие требования будут предъявляться к паспорту транспортного средства и свидетельству о регистрации. Помимо этого, в России введен новый экологический класс транспортных средств - «Евро-6». Но обо всем по порядку.

Совсем недавно стало известно, что с декабря этого года к свидетельству о регистрации транспортного средства будут предъявляться новые требования. Теперь в этом документе должен быть указан срок окончания временной регистрации авто. Кроме того, в список основных цветов, который состоял из белого, желтого, коричневого, красного, оранжевого, фиолетового, синего, зеленого и черного, добавили еще - серый. А вот другие цвета в документе указывать запрещено. Еще одно изменение заключается в том, что в специальных отметках теперь можно не упоминать, что транспортное средство оборудовано специальными сигналами.

Изменения для автомобилистов в декабре 2020 года 3

 

Паспорт транспортного средства тоже не обошелся без обновлений. К нему предъявляют целый ряд новых требований, среди которых следующее:

Изменения для автомобилистов в декабре 2020 года 4

  1. Если в документе допустили ошибку, исправления должны быть заверены подписью руководителя и печатью отделения;

    Изменения для автомобилистов в декабре 2020 года 5
  2. Если юридическое лицо владеет ТС на основе аренды, то в документе должен быть указан реальный владелец;

    Изменения для автомобилистов в декабре 2020 года 6
  3. В строке 14 нужно указывать максимально допустимую массу авто, в 15 - информацию о снаряженной массе;

  4. Сотрудники МРЭО обязаны выбирать цвет авто из перечня, указанного выше.

Самые минимальные изменения затронули водительское удостоверение. Известно, что теперь на карточке надпись «Водительское удостоверение» будет представлена не только на английском, но и на французском языке. Специалисты отмечают, что водителям не нужно приходить и менять права - они могут действовать до срока, указанного в документе. Однако, те, у кого срок замены приходился на период 1 февраля - 15 июля 2020 года, должны до 31 декабря успеть заменить документ.

Напомним, что уже с ноября этого года в России введена обязательная маркировка резины. С 15 декабря вся продукция, которая не имеет данных обозначений, будет конфискована. Изготовитель за подобные нарушения может получить штраф в размере 50 000 - 100 000 рублей, должностное лицо - 5 000 - 10 000 рублей.
Последнее изменение в этом месяце - введение с 21 декабря нового экологического класса «Евро-6». Это позволит облегчить грузовые международные перевозки.

Итог. Автомобилистам нужно приготовиться к новым изменениям, многие из которых вступают в силу уже в этом месяце. Основной акцент сделан на составляющие документов, но есть и другие нововведения.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    1
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 260200   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Главное чтобы изменения на пользу были

  • aleksandr.lyubeznov.50
    aleksandr.lyubeznov.50 #
    Ответить

    Почему у нас в стране так часто вводятся изменения и дополнения по эксплуатации транспортных средств? Неужели и в других странах так же часто меняют и дополняют условия эксплуатации транспорта? У нас или сидят в этом ведомстве не компетентные люди или эти люди мучаются от безделья.

: