Почему не нужно буксировать автомобиль чужим тросом

Комментарии: 1

Со многими ли на дороге случалось такое, что другой автомобилист просит помощи? Всякое может случиться - двигатель перегрелся, колесо проколол. И тут перед многими встает вопрос - оказать помощь или проехать мимо? Конечно, все помнят такую фразу - сделай добро, получишь вдвойне. Но всегда ли такое милосердие может закончиться успешно?

Почему не нужно буксировать автомобиль чужим тросом

В вопросе о том, нужно ли оказывать помощь другим автомобилистам на дороге, все делятся на 2 лагеря. Одни заявляют, что лучше не останавливаться, чтобы не найти проблем на свою голову. А другие убеждены, что порядочный человек никогда не оставит другого в беде. Однако, некоторые правила распространяются и на тех, и на других. Многие ли знают, как правильно «дергать» чужой автомобиль? Конечно, примерный порядок действий знают многие, но не каждый сможет вспомнить самые важные правила при процедуре.

Представим ситуацию - на дороге стоит автомобилист и просит о помощи. Если он просит вытянуть его с применением его же троса, то стоит несколько раз подумать. Дело в том, что автомобилиста могут просто развести на трос. В результате чего ни в чем не виноватый человек попадает на деньги. Подобная мошенническая схема на дороге - не новинка. Ее используют несколько десятилетий и в большинстве случаев она срабатывает. При этом, натолкнуться на таких преступников можно как летом, так и зимой. Принцип действия развода очень простой.

Мошенники останавливаются на обочине и всегда стараются выбрать такое место, из которого очень трудно выехать. Как правило, автомобиль могут оставить в углублении. После этого выходят из салона авто и начинают просить о помощи других автомобилистов. И вот тут самые милосердные водители начинают останавливаться. Чуть ли не в слезах «несчастные» просят о том, чтобы им помогли выбраться из проблемного места. И в это же время суют свой, заранее подготовленный трос.

Почему не нужно буксировать автомобиль чужим тросом 3

 

Когда вся конструкция скрепляется, автомобилист начинает дергать машину, трос сразу же обрывается. Случается это даже в тех случаях, когда за рулем опытный человек, который знает последовательность действий таких процедур. После этого мошенники вступают в конфликт со спасителем и требуют возместить ущерб за порванный трос. Как правило, сумма находится в пределах 1000-5000 рублей. Заметим, что стоимость троса на рынке не превышает 500 рублей. Многие неподготовленные или же слишком порядочные люди, конечно, согласятся отдать деньги за то, что испортили вещь. Однако, следовать нужно по другому алгоритму. Если трос порвался, нужно вызвать сотрудников ГИБДД, которые зафиксируют происшествие. После этого владельцу троса можно сказать, что все вопросы будут решаться в суде после проведения экспертизы.

Почему не нужно буксировать автомобиль чужим тросом 4

Итог. Нужно ли помогать автомобилистам на дороге? Нужно, но не всегда. В некоторых случаях это может обернуться для вас же плачевно, так как на дорогах орудует большое количество мошенников.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9636   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: