5 автомобилей, которые разгоняются до 100 км/ч менее, чем за 2.3 секунды

Комментарии: 2

Все мы привыкли, что на автомобильном рынке сегодня можно найти машину по душе. Стандартный автомобилист выбирает транспортное средство, исходя из своих предпочтений - тип мотора, кузова, коробки передач. Конечно, некоторые смотрят на мощность силовой установки и на то, сколько топлива потребляет транспорт за 100 км. Однако, мало кто обращает внимание на такой параметр, как динамика. Много ли покупателей на рынке интересуется, за какое время автомобиль разменивает первую сотню? Да почти никто, и это неудивительно.

5 автомобилей, которые разгоняются до 100 км/ч менее, чем за 2.3 секунды

Для начала вспомним, для чего вообще нам в жизни нужны быстрые автомобили. Если брать в пример Россию, то здесь даже негде эксплуатировать такие транспортные средства, так как на большинстве дорог скорость ограничена отметкой 90 км/ч. Как правило, быстрые автомобили попадают в дорогие коллекции в других странах. А теперь рассмотрим, какие же модели сегодня носят статус самых быстрых в мире.

Devel Sixteen - разгон до 100 км/ч за 1.8 секунды. Заметим, что автомобиль может развивать скорость до 560 км/ч. Мощность силовой установки составляет 5000 л.с. На сегодняшний день именно эта модель признана самой быстрой в мире. Разрабатывали этот автомобиль в Арабских Эмиратах. Известно, что корпус авто изготовлен из углепластика, который закреплен на алюминиевой раме. Несмотря на маленький вес, конструкция обладает высокой прочностью. Продажи модели запустили в прошлом году. Маленькая партия моментально распродалась. Сейчас производитель проводит предзаказ на следующий год.

5 автомобилей, которые разгоняются до 100 км/ч менее, чем за 2.3 секунды 3

 

Rimac C_TWO - разгон до 100 км/ч за 1.8 секунды. Автомобиль развивает скорость до 412 км/ч. В качестве силовой установки применен двигатель на 1914 л.с. Хорватский электрокар, который оснащен системой автопилота. В оснащении - полный привод и независимое электронное управление. Корпус автомобиля выполнен из карбона с керамическими деталями. Внутри салон отделан натуральной кожей. Чтобы попасть в автомобиль, нужно пройти особую процедуру - просканировать лицо.

5 автомобилей, которые разгоняются до 100 км/ч менее, чем за 2.3 секунды 4

Aspark Owl - разгон до 100 км/ч за 1.9 секунды. Максимальная скорость данной модели - 400 км/ч. Двигатель, установленный внутри, развивает до 2012 л.с. Японские конструкторы стараются ни в чем не уступать арабским и работают над собственными гиперкарами. Конечно, показатель максимальной скорости у этого автомобиля намного меньше, чем у конкурентов, но по разгону он почти не отстает. Всего 1.9 секунды - это очень достойный показатель. Интересно взять во внимание и то, что эта модель электрическая. На полном заряде авто может проезжать до 450 км. На мировую арену модель может прийти в ближайшее время. Изначально будет выпущена первая партия в количестве 50 экземпляров. Некоторые из них уже зарезервированы.

5 автомобилей, которые разгоняются до 100 км/ч менее, чем за 2.3 секунды 5

Tesla Roadster - разгон до 100 км/ч за 2 секунды. Автомобиль развивает до 402 км/ч, а в конструкции применен мотор на 1500 л.с. Еще один электрифицированный автомобиль в этом рейтинге. Широкая публика увидела его еще в 2017 году, совсем скоро он должен поступить в продажу. Для заказа автомобиль доступен сейчас, для этого нужно оставить заявку на сайте компании. Среди особенностей модели можно выделить съемную стеклянную крышу и 4 сиденья.

5 автомобилей, которые разгоняются до 100 км/ч менее, чем за 2.3 секунды 6

Hennessey Venom F5 - разгон до 100 км/ч за 2.3 секунды. Мощный автомобиль может развивать скорость более 500 км/ч. Мощность силовой установки составляет 1841 л.с. Интересно, что эта модель должна была появиться еще несколько лет назад. Однако, производитель решил пересмотреть это решение. Оснащается машина турбомотором V8, который работает в паре с 7-ступенчатой коробкой передач. Изначально планируется собрать 24 экземпляра.

Итог. Играет ли динамика большую роль при выборе автомобиля? Не во всех случаях. Однако, когда речь идет о дорогих машинах и богатых коллекциях, самые быстрые раскупаются моментально.

оцените материал
  • 👍
    82
  • 😄
    19
  • 😲
    10
  • 😡
    11
  • 😥
    8
как найти car.ru
Просмотров: 315996   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Вроде и здорово что такой разгон, но и опасно это все

  • inkerman1808
    inkerman1808 #
    Ответить

    особенно смешно про девил сикстин, который даже никогда не разгоняли и не выпускали тем более, на него не нашли охлаждение даже для 3000л.с, не говоря уже о 5000, но автор его продает по всему миру))

: