Как за каменной стеной: рейтинг самых безопасных автомобилей уходящего года

22.12.2014

Пять звезд за краш-тест - серьезный показатель, говорящий о многом, в том числе, и об общем качестве автомобиля. Мы выбрали 10 машин, получивших 5 звезд в этом году, не учитывая классы «малый полноприводный внедорожник», «большой полноприводный внедорожник» и «коммерческие и семейные фургоны».

Как за каменной стеной: рейтинг самых безопасных автомобилей уходящего года

Смотреть все фото новости >>

Audi A3 Sportback e-tron

Хэтчбек Ауди можно заслуженно назвать одним из самых безопасных в своем классе: с пятью звездами за краш-тест и средним баллом в 73,5% (учитывая 82% за защиту взрослых пассажиров и 78% за защиту детей).

Как за каменной стеной: рейтинг самых безопасных автомобилей уходящего года 2

BMW 2 series Active tourer

«Двушка» BMW ни в чем не отстает от конкурента из Ингольштадта, а ее средний балл в 74,75% даже выше, чем у А3. Особенно следует отметить высокий показатель по защите взрослых пассажиров (84%) и детей (85%).

Как за каменной стеной: рейтинг самых безопасных автомобилей уходящего года 3

Ford Mondeo

Mondeo - один из самых безопасных автомобилей в своем классе, а учитывая его стоимость, можно сказать, что Ford Mondeo - весьма заманчивое предложение по соотношению «цена / безопасность». Средний балл - 75% ровно, защита взрослых пассажиров - 86%, защита детей - 82%.

Как за каменной стеной: рейтинг самых безопасных автомобилей уходящего года 4

Mercedes-Benz C-Class

«Мерседес» и «безопасность» - это синонимы, что вновь доказал новый С-класс. Великолепный средний балл в 80,75% (лучший в списке) и 92% (!) за защиту взрослых пассажиров делают седан из Штутгарта одной из самых безопасных машин современности.

Как за каменной стеной: рейтинг самых безопасных автомобилей уходящего года 5

Nissan Pulsar

Новинка Nissan Pulsar, о которой мы уже успели вам рассказать, получила средний балл в 77%, учитывая 84% за безопасность взрослых пассажиров и 81% за защиту детей. Очень достойный показатель, также весьма заманчивый по соотношению «цена / безопасность» в рамках своего класса.

Как за каменной стеной: рейтинг самых безопасных автомобилей уходящего года 6

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai также получил пять звезд и средний балл даже выше, чем у Пульсара - 79,75%. Балл за защиту взрослых пассажиров - 88%, балл за защиту детей - 83%.

Как за каменной стеной: рейтинг самых безопасных автомобилей уходящего года 7

Skoda Fabia

Марка Skoda тоже имеет репутацию производителя весьма безопасных машин, что подтвердила на краш-тесте «младшая» модель Fabia. Средний балл - 75%, показатели по защите детей и взрослых пассажиров одинаковы - по 81% каждый.

Как за каменной стеной: рейтинг самых безопасных автомобилей уходящего года 8

Tesla Model S

Tesla творит чудеса не только в области экономии топлива - Model S еще и очень безопасная: пять звезд от EuroNCAP и вполне приличный средний балл в 74%, учитывая 82% за защиту взрослых пассажиров.

Как за каменной стеной: рейтинг самых безопасных автомобилей уходящего года 9

Volkswagen Golf Sportsvan

Гольф всегда был эталоном своего класса, недаром же этот класс в честь него и назвали. И новый Golf Sportsvan продолжает задавать стандарты безопасности, получив пять звезд за краш-тест и средний балл в 76,75%, с учетом 87% за безопасность взрослых пассажиров и 85% за безопасность детей.

Как за каменной стеной: рейтинг самых безопасных автомобилей уходящего года 10

Volkswagen Passat

Закрывает наш список «старший брат» Гольфа - VW Passat со средним баллом в 78,5%. 85% за безопасность взрослых пассажиров и 87% за безопасность детей также «добавляют очков» в копилку симпатий вероятных покупателей седана от Фольксвагена.

Что касается классов полноприводных внедорожников, которые мы решили не включать, то там пять звезд из пяти получили Jeep Renegade, Kia Sorento, Land Rover Discovery Sport, Lexus NX, Mercedes-Benz GLA, Nissan X-Trail и Porsche Macan.

Лидером по защите пешеходов стал Citroen C4 Cactus с 80% по этому показателю, но 4 звездами на краш-тест в целом, второе место по защите пешеходов у Мерседеса С-класса с 77%.

Photo by Nissan, CarAndDriver, MotorTrend, MotoringResearch, CarsGuide, CarsLeased and AutoCar

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 7062
Источник: car.ru
Автор: Иван Черных
Читайте по темам: Ford Mondeo
Выбор читателей:
Марка:
Модель:
Цена, руб.: (± 100 000)
Это интересно