Новый VW Tiguan получил дизельную версию

02.09.2014

В Фольксвагене утверждают, что половина проданных ими Touareg'ов и треть проданных ими в прошлом году Passat'ов - это именно дизельные версии.

Новый VW Tiguan получил дизельную версию

Смотреть все фото новости >>

Логично, что в Фольксвагене ориентируется на свой «домашний» европейский рынок, а не, например, на американский, где кроссоверы VW, скажем так, не разлетаются, как горячие пирожки: продажи Honda CR-V в 10 раз (!) выше, чем в этом же сегменте у Фольксвагена, Тойот RAV4 продано в Америке примерно в 7 раз больше, чем ее «одноклассников» от Фольксвагена, и даже Subaru Outback в Америке почти в 4 раза популярнее кроссоверов от немецкого «Народного автомобиля». Сравним показатели с европейскими, и все мгновенно станет ясно.

Новый VW Tiguan получил дизельную версию 2

Но вернемся к новому Tiguan'у и посмотрим, какой именно дизель под его капотом. Итак, на этот кроссовер установлен двухлитровый четырехцилиндровый турбодизель, выдающий мощность в 174 «лошадки» при 4200 оборотах в минуту и крутящий момент в 380 Нм уже при 1750 оборотах в минуту. Наличие на этом автомобиле семиступенчатой секвентальной «механики» с двойным сцеплением и полного привода приятно удивляют.

Новый VW Tiguan получил дизельную версию 3

Вес Tiguan'a - 1,69 тонны, расход топлива в городе составит чуть больше 9 л на 100 км, а на автобане этот Фольксваген потребляет 6,94 л на 100 км пути.

Новый VW Tiguan получил дизельную версию 4

Предполагаемая цена Volkswagen Tiguan Bluemotion TDI в базовой комплектации, куда входят, к примеру, система помощи при спуске (Hill Descent Assist), система Stop/Start, заглушающая двигатель на светофорах для экономии топлива и два типа помощников парковки, - 27500 долларов США.

Новый VW Tiguan получил дизельную версию 5

Photo by Volkswagen

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 3636
Источник: car.ru
Автор: Иван Черных
Читайте по темам: Volkswagen Tiguan Bluemotion TDI, VOLKSWAGEN
Выбор читателей:
Марка:
Модель:
Цена, руб.: (± 100 000)
Это интересно