• Искать:
18+

Победителями этапа чемпионата России в Асбесте стали уральские пилоты

16.03.2015

Победителями гонки стали уральские пилоты: Вадим Макаров завоевал 1 место абсолютного зачета, а вторым заслуженно стал Сергей Ременник, уступивший лишь 14, 6 сек лидеру.

Победителями этапа чемпионата России в Асбесте стали уральские пилоты

Смотреть все фото новости >>

Гонка проходила в двухдневном формате и, пожалуй, побила рекорд по количеству сервисных зон и пробитых колес: на 6 спецучастков пришлось 6 сервисных зон! Практически после каждого спецучастка участники ралли вынуждены были заезжать в сервис-парк на 30-минутный сервис. Эта вынужденная мера организаторов была предпринята для возможности смены колес и ребилда, после непростых дорог с асбестовым покрытием. Спортсменам хоть и приходилось каждый раз собираться с силами и поднимать спортивный настрой, чтобы преодолеть очередные 20-30 км скоростных дорог, но эта мера стала спасением для многих участников.

По словам Сергея Успенского, победителя предыдущего этапа в Пено, «то количество колес, которое пришлось применить на этой гонке, по стоимости сравнялось с выездом на еще один раллийный этап».

Капризная весенняя погода отказалась помогать организаторам, и им пришлось отменить первый спецучасток в Екатеринбурге, запланированный по льду пруда. Чтобы не перекраивать расписание ралли и вносить изменения в работу всех служб гонки, для участников была организована познавательная экскурсия на самый большой карьер на Урале и на завод «УралАсбест» и, который уже много лет является партнером раллийных гонок на Урале. Собственно, трасса ралли пролегает по территории горно-обогатительного комбината, по технологическим дорогам которого проложены три спецучастка ралли "Горный лён".

В первый же день состав участников лишился Олега Топорова - действующий обладатель Кубка России вылетел с трассы на первой секции и решил не возвращаться в гонку на следующий день, не надеясь на возможность победы.

Утро второго дня ралли порадовало участников морозным солнцем и промерзшим грунтом. Однако, это не помогло одному из фаворитов гонки Григорию Трегубову - уже к середине первого спецучастка на передних колесах были потеряны все шипы и ни остановиться перед сложным поворотом, ни повернуть, экипаж уже не смог - машина зависла на снежно/каменном бруствере. Что касается шипов и колес, то практически каждый экипаж понес потери и выполнил план по пробитым колесам за зимний сезон.

Трегубов Григорий, №1: Вылет с трассы - это моя ошибка, не попали в левый поворот, на правой обочине застыли. На передней оси потерял все шипы, на задней остались, она протолкала просто вперед. Машина целая, просто неудачно повисли и сами съехать не смогли. Пришлось ждать помощи.

Сергей Геращенко, один из лидеров чемпионата, снова вылетел с трассы ралли, на сей раз, в отличие от первого дня, серьезно повредив подвеску: пара убитых колес и рычаг не позволили вернуться в гонку.

В результате, по итогам 4 спецучастков, прочное лидерство взял Сергей Ременник, для которого трассы Асбеста по-настоящему домашние. Вслед за ним, в 15,7 секундах расположился екатеринбуржец Вадим Макаров и замкнул тройку лидеров Сергей Успенский, отыгравший 7 позиций после первого дня ралли.

Лелюх Вадим, №8: На первом утреннем спецучастке был инцидент - на заднем колесе сбили шпильки и почти 8 минут меняли колесо, что очень долго для ралли. Потом ехали 19 км на двух шпильках. Проехали, будем пытаться получить максимум очков, но основная борьба уже проиграна.

Заключительная секция состояла из двух повторяющихся спецучастков по 25 километров каждый. Проходящая по территории асбестового карьера, трасса имеет закрученный и уникальный характер, где высокая скорость призывает к внимательности.

Сергей Успенский и Алексей Арнаутов, отыгравшие секунды на предыдущих спецучастках и поднявшиеся к тому времени на 2-е место в зачете чемпионата России, лишились этого места в считанные секунды: «Мы шли в своем ритме, в хорошем боевом режиме. Впереди лужа, подумаешь, жижа и жижа, поворот - «трёшка», уходим на торможение, загружаю машину, и тут вдруг такой удар. Даже маленького краешка этого камня видно не было! И главное, все три раза за два дня нам везет на правое переднее. Минут десять мы потеряли. От тряски колесные гайки самозатянулись да так, что мы погнули "крест", которым откручивают гайки».

Победителями этапа чемпионата России в Асбесте стали уральские пилоты 2

Весенний Урал не покорился гостям и победу отпраздновали местные пилоты: абсолютным победителем гонки стал Вадим Макаров из Екатеринбурга, серебряным призером - Сергей Ременник из Асбеста, а "бронзу" забрал Александр Рогозин из Ижевска.

Сергей Ременник, "УралАсбест": "У меня стойкое убеждение по жизни, что в ралли важен опыт. И, конечно, то, что я начал ездить больше за последние два года, дало вот такой результат. Да,у нас есть небольшое преимущество перед ребятами из Северо-Запада, юга и из Центрального региона в том, что мы лучше знаем эти трассы, но в то же время эти ребята приезжают сюда уже не в первый раз, чему мы очень рады".

Естественно, что кубок за лучшую команду также достался уральским пилотам - команда "УралАсбест" в лице Андрея Трухина, Сергея Ременника и Алексея Миронова заняла первую строчку командного зачета.

В итоге, лидером гонки в зачете этапа чемпионата России становится Вадим Макаров, выступавший на Mitsubishi Lancer Evo IX. Вторым стал Алексей Останин и третье место досталось Станиславу Травникову, получившего свои первые очки в сезоне 2015 чемпионата России.

Победителем этапа в зачете Кубка России стал Сергей Ременник. Второе и третье места в общем зачете этапа кубковой серии завоевали Александр Рогозин и Алексей Миронов

Что примечательно, итог гонки не сказался на общем положение в чемпионате России, где лидером по-прежнему остается петербуржец Вадим Лелюх. Потеря второго места Успенским, вылет Трегубова и абсолютная победа Макарова добавили интриги и подключили новых действующих лиц в борьбе за титул абсолютного чемпиона России.

Следующий, четвертый, этап чемпионата России по ралли пройдет на Таманском полуострове Краснодарского края в конце мая, а борьба за очки в Кубке России начнется в первых числах апреля - 10-й этап Кубка России пройдет в республике Ингушетия.

Победителями этапа чемпионата России в Асбесте стали уральские пилоты 3

Результаты (Абсолютный Зачет)
  1. МАКАРОВ Вадим/ЯКОВЧЕНКО Дмитрий ЧР 01:19:45.9
  2. РЕМЕННИК Сергей/ИВАНОВ Владимир КР 01:20:00.5
  3. РОГОЗИН Александр/ТОПОЛЕВ Денис КР 01:21:56.9
  4. ОСТАНИН Алексей/ АРЕФЬЕВ Андрей N4 01:22:36.1
  5. МИРОНОВ Алексей/НАЗМЕЕВ Ринат КР 01:23:29.2
  6. ТРУХИН Андрей/БУШМЕЛЕВА Анна КР 01:24:03.3
  7. ТРАВНИКОВ Станислав/БАШМАКОВ Алексей ЧР 01:26:11.2
Результаты ралли (Чемпионат России)
  1. МАКАРОВ Вадим/ ЯКОВЧЕНКО Дмитрий ЧР 01:19:45.9
  2. ОСТАНИН Алексей/ АРЕФЬЕВ Андрей N4 01:22:36.1
  3. ТРАВНИКОВ Станислав/ БАШМАКОВ Алексей ЧР 01:26:11.2
  4. ТУРКИН Пётр/МИРКОТАН Василий R3 01:26:55.0
  5. ГОРЛАНОВ Александр/МЯЧИН Дмитрий R3 01:27:02.4

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Победителями этапа чемпионата России в Асбесте стали уральские пилоты 5
Победителями этапа чемпионата России в Асбесте стали уральские пилоты 6
Победителями этапа чемпионата России в Асбесте стали уральские пилоты 7
Победителями этапа чемпионата России в Асбесте стали уральские пилоты 8
Победителями этапа чемпионата России в Асбесте стали уральские пилоты 9
Победителями этапа чемпионата России в Асбесте стали уральские пилоты 10
Победителями этапа чемпионата России в Асбесте стали уральские пилоты 11

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10068   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: ралли
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно