Квалификация к Гран-При Австралии: у Хэмилтона — поул, у Риккардо — вылет

Комментарии: 0

Закономерная поул-позиция Льюиса Хэмилтона, вылет Дэна Риккардо с трассы в решающем сегменте и многое другое в обзоре итогов квалификации перед Гран-При Австралии 2017.

Квалификация к Гран-При Австралии: у Хэмилтона — поул, у Риккардо — вылет

Надо признаться, что изначально, ещё до приезда команд и пилотов в Австралию, все ждали большей интриги в споре за верхние строчки. Однако Льюис Хэмилтон, представляющий Mercedes, разбирается со своими именитыми оппонентами так легко, словно они какие-то неопытные юниоры.

В квалификации Льюис, конечно, не совсем уж безраздельно доминировал, но третий и решающий сегмент остался полностью за ним - время 1:22.188 и принесло ему первое место на старте завтрашней гонки.

Казалось, что подопечные Тото Вольффа полностью возьмут первый ряд, но Валттери Боттасу пока всё же немного не по силам держать сумасшедшую скорость и концентрацию именно в квалификационных условиях. В итоге финн завтра уходит в бой только с третьего места.

Зато Себастьян Феттель заставил рукоплескать себе всех болельщиков - вне зависимости от того, являются ли они поклонниками немца в принципе. Всё дело в том, что лидер Ferrari сумел стать своеобразной «прослойкой» между Льюисом и Валттери. Более чем достойная прыть!

Больше всего разочаровал Даниэль Риккардо, отправив свой Red Bull в 14-м повороте сначала в занос, а потом и стенку из старых покрышек. Это происшествие не только перечеркнуло надежды местной публики на хорошее стартовое место для своего любимца, но и вынудило судей на восемь минут прервать Q3 красными флагами. Возможно, Дэн просто торопился показать время, ведь синоптики постоянно пугали вероятностью начала дождя.

Отрадно, что Даниил Квят смотрелся достаточно убедительно, сумев пробиться в финальный сегмент. Однако там он всё-таки, если не брать в учёт выбывшего Риккардо, стал последним и проиграл ещё плюс ко всему Карлосу Сайнсу-младшему.

Просто поразил Ромен Грожан на болиде команды Haas. Никто, если честно, и не мог ожидать, что француз квалифицируется в топ-6. Очень большой сюрприз вышел!

Порадуемся мы и за Антонио Джовинацци, который, будучи призван на экстренную замену Паскалю Верляйну, лишь в самом конце Q1 не получил возможности вывести свой Sauber дальше, уступив это право партнёру по команде Эрикссону.

Кошмар продолжается для McLaren. Стоффель Вандорн прекратил сражение по итогам сразу же первой части квалификации, а Фернандо Алонсо хоть и пробился во вторую сессию, но там сильно атаковал поребрики, тряски от чего не выдержал многострадальный мотор Honda. Ждём дня завтрашнего!

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6240   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :