Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Испании, Мазепин последний

Комментарии: 1

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон смог опередить своего главного соперника в лице Макса Ферстаппена, а россиянин Никита Мазепин на «Хаасе» занял последнее место.

8 мая состоялась квалификация к четвертому этапу сезона Формулы-1 – Гран-при Испании. Старт заезда отложили на 10 минут из-за ремонта барьера. Примечательно, что во время заезда большинство пилотов успели побывать в зоне вылета, а результаты оказались неоднозначными.

Российский спортсмен Никита Мазепин смог занять только последнее место, а его партнер Мик Шумахер показал отличную скорость и стал 18-м, опередив Николаса Латифи. Кими Райкконен провел неудачную квалификацию, как и Юки Цуноды из «Альфа Таури» - японец и близко не оправдывает выданных ему авансов.

 

Во второй сессии блестящее время показал Макс Ферстаппен из «Ред Булл». При этом все пилоты решили показать свое лучшее время на мягком типе резине, в отличие от гонки в Португалии.

В полном составе не смогли пройти в третий сегмент гонщики «Астон Мартин» - Лэнс Стролл и Себастьян Феттель заняли 11 и 13 места. С 12-й позиции начал соревнования в воскресенье Пьер Гасли – «Альфа Таури» серьезно теряет скорость после успешного начала сезона. Блестяще проехал Эстебан Окон, который стал четвертым, а вот Серхио Перес разочаровал – мексиканца развернуло на быстром круге.

Первая тройка осталась без изменений – Хэмилтон, Ферстаппен, Боттас. А вот Шарль Леклер на «Феррари» показал великолепный четвертый результат. С третьего ряда стартового поля в бой уйдут Эстебан Окон и Карлос Сайнс. Даниэль Риккардо стал седьмым и смог опередить своего партнера по «Макларену» Ландо Норриса, который финишировал девятым. Восьмое место у Серхио Переса, а ТОП-10 замыкает Фернандо Алонсо.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5080   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: